Cobrança indevida de energia após desocupação do imóvel e cancelamento do contrato

Barcarena - PA

12/06/2026 às 16:49

Prezados,

Venho manifestar minha total discordância em relação à cobrança apresentada em meu nome, no valor aproximado de R$ 3.305,52

Informo que deixei o imóvel em junho de 2020. Na ocasião, a unidade consumidora encontrava-se inativa, sem utilização e sem padrão de energia instalado. Além disso, solicitei o cancelamento do contrato junto à concessionária.

Dessa forma, considero essa cobrança indevida e abusiva, uma vez que não havia consumo de energia nem utilização do imóvel após minha saída. Não é razoável exigir o pagamento de valores acumulados em uma unidade que permaneceu inativa e sem uso durante todo esse período.

Solicito a imediata revisão da cobrança e a exclusão dos valores indevidos lançados em meu nome. Caso a situação não seja solucionada administrativamente, buscarei os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive por meio de órgãos de defesa do consumidor e medidas judiciais.

Aguardo uma resposta e a regularização da situação com a maior brevidade possível.

*****