Contestação de cobrança por recuperação de consumo e pedido de suspensão de valores

Porto Velho - RO

24/08/2026 às 22:01

Assunto: Contestação de cobrança por recuperação de consumo e pedido de suspensão

À Energisa,

No dia 02/06/2026, foi realizada uma inspeção na unidade consumidora indicada nos documentos anexos. Conforme informado em carta emitida pela Energisa, durante a inspeção teria sido constatada uma anormalidade que provocou faturamento inferior ao considerado correto, tendo a situação sido regularizada no próprio ato da inspeção.

Entretanto, contesto a existência da suposta anormalidade, pois as fotografias apresentadas não demonstram, de forma clara e conclusiva, a irregularidade alegada. Além disso, mesmo após a inspeção e a suposta regularização, o valor das faturas permaneceu praticamente o mesmo, o que coloca em dúvida a ocorrência de faturamento inferior e a cobrança referente à recuperação de consumo.

Diante disso, solicito:

O cancelamento dos valores cobrados a título de recuperação de consumo, diante da ausência de comprovação suficiente da anormalidade;
A suspensão da cobrança desses valores até a conclusão definitiva deste requerimento, sem incidência de juros, multas ou demais encargos;
A não suspensão do fornecimento de energia elétrica e a não inclusão do nome do titular nos órgãos de proteção ao crédito em razão dos valores contestados, enquanto o processo estiver em análise;
O envio de resposta formal e fundamentada, acompanhada dos documentos, registros técnicos e fotos que comprovam essa anormalidade
Os dados da unidade consumidora e do titular constam nos documentos anexos.