Dificuldade para obter histórico de faturas antigas de energia

Porto Velho - RO
13/08/2026 às 10:07
Preciso obter cópia de faturas de energia de meu imóvel relativas a, pelo menos, um mês de cada um dos últimos 5 anos (2026, 2025, 2024, 2023 e 2022). Contudo, a Energisa simplesmente não oferece NENHUM canal para tal serviço. A única opção disponível no site ou app, apenas da acesso às últimas 12 faturas. E quanto você tenta contato pelo 0800 647 0120, os atendentes, além de mal educados, são mal informados, pois retransmitem informações incorretas de que seria possível obter faturas do ciclo 60 mais no site ou app (opção que não existe). Quando informamos ao atendente que estamos logados no site e também no app e não há essa opção, eles sugerem contato pelo WhatsApp. Contudo, no WhatsApp, nenhuma das opções de atendimento leva a essa possibilidade. E pior, no WhatsApp, nem mesmo a ultima fatura está disponível. A "Gisa" consegue ser menos eficaz do que uma Sra. de 90 anos quando o assunto é tecnologia ou inteligência artificial. Enfim, eu quero cópia de TODAS as minhas faturas dos últimos 60 meses, ou, ao menos, uma fatura do mês de junho de cada um dos últimos 5 anos, e simplesmente não consigo.
13/08/2026 às 16:42
Olá, Diego!
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pela oportunidade de realizar a tratativa da sua solicitação.
Conforme conversamos por e-mail e WhatsApp, você nos informou as unidades consumidoras e as faturas que desejava receber. Após a confirmação dos dados e mediante a apresentação da documentação necessária para validação da titularidade, encaminhamos para o e-mail informado por você as faturas solicitadas, referentes aos 60 ciclos.
Esclarecemos que o acesso a esse tipo de documentação é restrito ao titular da unidade consumidora, pois as faturas podem conter dados pessoais e informações relacionadas ao consumo e ao vínculo contratual do titular.
Por esse motivo, nos atendimentos realizados por canais digitais, é necessário realizar a validação da identidade do solicitante antes do compartilhamento de documentos que contenham dados pessoais, como medida de segurança e prevenção contra o acesso indevido por terceiros. Esse procedimento está alinhado aos princípios de segurança e prevenção previstos no art. 6 da Lei n 13.709/2018 (LGPD) e às regras de atendimento e identificação previstas na Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021.
Dessa forma, a documentação apresentada teve como finalidade confirmar que a solicitação estava sendo realizada pelo titular ou por pessoa devidamente autorizada, garantindo maior segurança no tratamento e no compartilhamento das informações.
Informamos, portanto, que as faturas solicitadas foram encaminhadas ao seu e-mail, conforme solicitado.
Ficamos satisfeitos em confirmar a conclusão da sua solicitação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
0800 647 0120 (24h)
WhatsApp: (69) 99358-9673
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Protocolo deste atendimento: *****.
Equipe de Atendimento Energisa Rondônia / Reclame Aqui
13/08/2026 às 23:06