Cobranças por SMS e ligações direcionadas a terceiro desconhecido

Rondonópolis - MT
14/08/2026 às 17:00
Boa tarde, tenho recebido diversas ligações e sms de cobranças em meu telefone ***** a respeito de dívidas em aberto de uma pessoa de nome ROGÉRIO, sobre alguma pendência de uma UNIDADE CONSUMIDORA DA ENERGISA 937.717.017-64, do qual desconheço! Tenho esse número de telefone a pelo menos 03 anos, desconheço se esse tal ROGERIO tinha esse número antes de me pertencer, e inclusive esse meu número ***** esta vinculado a minha unidade consumidora vinculada ao meu CPF junto a energisa MT.
Peço que descadastrem o meu celular *****, para que cessem as ligações e SMS dessa cobrança indevida desse tal Rogério, pessoa da qual desconheço, por gentileza.
Lembrando que no Artigo 42 do CDC: Determina que o consumidor (ou o cidadão cobrado por engano) não pode ser exposto a ridículo, constrangimento ou ameaça.
Desde ja agradeço,
JONAS SOUZA GUERRA JUNIOR
17/08/2026 às 13:38
Olá, Jonas.
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Após análise em sistema, identificamos que o número de contato informado estava vinculado a uma unidade consumidora que não está em seu nome nem sob sua responsabilidade.
Diante disso, gostaríamos de tranquilizá-lo informando que o número de telefone com final (0380), que vinha sendo utilizado para as cobranças indevidas já foi removido de nossa base de dados com sucesso, em 17/08/2026 ás 13h35
Esclarecemos que, a partir dessa solicitação, o número não deverá mais receber notificações ou cobranças relacionadas a essa unidade. Ressaltamos apenas que o prazo para a atualização completa em todos os sistemas de cobrança pode ser de até 48 horas.
Nosso compromisso é resolver essa questão de forma definitiva e garantir que isso não volte a acontecer.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento sempre respeitoso, transparente e eficiente.
Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (18) 99120-3365
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
No mais, estamos à disposição!
Atendimento Energisa Sul Sudeste / Reclame Aqui.
17/08/2026 às 13:44
Agradeço um ótimo atendimento que tive por parte da Energisa, que prontamente atendeu a minha solicitação e pela atenção dispensada!