Conta de luz alta devido a erro na leitura do medidor e [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de impedimento

Osasco - SP

14/08/2026 às 11:44

Minha conta veio 416 eles não querem resolver moro em local onde não tem murro e nem portão isso siginifica que o leitor está exposto fácil e prático e não rua onde nada o rode de ter o meu relógio tenho fotos do imóvel onde posso provar o que ocorre é que a pessoa o funcionário MENTIU disse que está sendo impedido de ler a leitura pois o imóvel possue murro é um cachorro feroz tudo mentira o relógio fica na calçada livre de qualquer impedimentos tenho uma cachorrinha shitzu pequeno porte que dorme na cama dócil é brincalhona ela nem de casa sai a única coisa que tem após meu relógio é a porta da minha casa que fica fechada e o poste o relógio está na rua conforme as fotos não posso pagar 416 está do desempregada pedi baixa renda e nada tmb me ajudem pq isso vai virar uma bola de neve socorrooooooooooo

18/08/2026 às 08:44

Olá, Daniela.

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Em atenção à sua manifestação, realizamos uma análise detalhada do histórico de faturamento da unidade consumidora e identificamos que a fatura referente à competência 07/2026 foi faturada com base na média de consumo. Dessa forma, na fatura subsequente ocorreu a cobrança do consumo acumulado que ainda não havia sido faturado no ciclo anterior.

Esclarecemos que o faturamento pela média é um procedimento previsto na regulamentação da ANEEL e pode ser utilizado nas situações estabelecidas pela Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021. Da mesma forma, a regularização e cobrança de valores referentes ao consumo efetivamente registrado e ainda não faturado encontram previsão na regulamentação vigente.

Diante da manifestação apresentada, solicitamos também a revisão da fatura à área responsável. Após a análise, foi confirmado que o valor faturado está correto, pois corresponde ao consumo efetivamente registrado na unidade consumidora, considerando as leituras realizadas no equipamento de medição.

Os procedimentos adotados estão em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, especialmente os artigos 113, 323 e 324, relacionados às regras de faturamento, apuração e regularização de valores, observadas as condições aplicáveis ao caso.

Além disso, realizamos contato com a senhora por meio do WhatsApp para esclarecer os fatos e verificar a possibilidade de parcelamento do valor da fatura referente à competência 08/2026, buscando oferecer uma alternativa que facilitasse a regularização do débito.

Na oportunidade, a senhora informou que, neste momento, não possui interesse em realizar o parcelamento. Caso posteriormente deseje prosseguir com essa opção, permanecemos à disposição para auxiliá-la por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Reforçamos que a situação foi devidamente analisada, inclusive mediante revisão da fatura pela área responsável, não sendo identificada inconsistência no valor cobrado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

0800 70 10 326 (24hrs)
WhatsApp: (18) 99120-3365
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br

No mais, estamos à disposição!

Atendimento Energisa Sul Sudeste / Reclame Aqui.