Empresa finaliza chamado sem resolver problema de iluminação pública, gerando insegurança

Presidente Prudente - SP
01/06/2026 às 23:32
Abri um chamado para arrumar a luz do poste que não funciona fica em frente a minha casa mas a empresa não resolveu, finalizou o atendimento como se estivesse resolvido mas não arrumou a luz do poste, deixando perigoso pois é esquina e fica tudo apagado e muito escuro
02/06/2026 às 09:20
Olá, Nathalia.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos sua solicitação e a importância do tema relacionado à iluminação pública.
Em atendimento a sua manifestação, esclarecemos que, conforme estabelecido na Resolução Normativa nº 1000/2021 da ANEEL, a responsabilidade pela elaboração de projetos, implantação, expansão, operação e manutenção das instalações de iluminação pública é do poder público municipal, conforme disposto no art. 451.
Dessa forma, a distribuidora de energia não possui atribuição para executar intervenções diretamente nesse tipo de serviço.
Orientamos, portanto, que sua solicitação seja direcionada à Prefeitura do seu município ou ao setor responsável pela iluminação pública, para que as providências necessárias sejam adotadas por equipe competente.
Ressaltamos que a atuação da distribuidora segue os limites estabelecidos pela regulamentação vigente, conforme previsto também nos arts. 27 e 28 da Resolução Normativa nº 1000/2021 da ANEEL.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
0800 70 10 326 (24h)
WhatsApp: (18) 99120-3365
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
No mais, estamos à disposição!
Atendimento Energisa Sul Sudeste / Reclame Aqui.