Falta de energia prolongada após mudança de titularidade e falha no atendimento

São Pedro - SP
17/08/2026 às 18:46
Mudamos para presidente prudente,faz 2 meses, fizemos a mudança de titularidade no site,não entraram em contato com a gente e cortaram a energia,fomos na loja física para ver o que aconteceu,o site não fez a mudança,mas tenho o protocolo que foi concluído.
Mudamos a titularidade na loja física e estou uma semana sem energia,com minha sogra de 82 anos, falaram que passaram aqui no dia 14/08 para religar,mas nós trabalhamos e no atendimento telefônico disseram que se não tivesse ninguém na casa,eles entrariam em contato,não ligaram e cancelaram a ligação, agora vou não vou trabalhar a parte da manhã para ir novamente na loja física,que atendimento,para desligar não precisa ter ninguém em casa, agora para ligar tem que ter.
Estou muito decepcionado com a Energisa,que atendimento ruim.
19/08/2026 às 11:39
Olá, Fabiano
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos a importância da sua solicitação e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento ágil, transparente e eficiente.
Em análise à sua manifestação, identificamos que foi registrada uma solicitação de ligação nova vinculada ao seu CPF, por meio da Ordem de Serviço nº *****, aberta em 18/08/2026
Após o recebimento da sua reclamação, solicitamos prioridade no atendimento junto à área responsável. Dessa forma, informamos que a ligação da unidade consumidora foi executada em campo no dia 19/08/2026, ocasião em que foi gerada a Unidade Consumidora nº 9/5404283-3
Em contato realizado por mensagem privada, o senhor confirmou que a unidade se encontra devidamente ligada e com o fornecimento de energia elétrica normalizado.
Esclarecemos ainda que, conforme a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, o prazo para execução do serviço de ligação nova é de até 5 (cinco) dias úteis, contados a partir da aprovação da solicitação, desde que não existam pendências cadastrais, impedimentos técnicos ou situações que inviabilizem a execução do serviço.
Ressaltamos que, quando há impedimento para a realização da ligação, a distribuidora registra a ocorrência e, após a regularização da pendência pelo consumidor, os prazos regulamentares são reiniciados, conforme previsto na regulamentação vigente.
Destacamos que os procedimentos adotados estão em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, especialmente com os arts. 27, 28 e 29, que tratam das condições para o atendimento de novas ligações e das responsabilidades do consumidor quanto às adequações da unidade consumidora, bem como com o art. 176, que estabelece os prazos para execução dos serviços solicitados à distribuidora.
Diante do exposto, considerando que o serviço foi executado e que o senhor confirmou a regularização do fornecimento de energia elétrica, reforçamos que a situação foi devidamente solucionada.
A distribuidora permanece em constante busca pelo aprimoramento de seus serviços. Todas as manifestações, sejam sugestões, reclamações ou denúncias, são fundamentais para a melhoria contínua da qualidade do atendimento prestado aos nossos clientes.
Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
0800 70 10 326 (24h)
WhatsApp: (18) 99120-3365
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
No mais, estamos à disposição!
Atendimento Energisa Sul Sudeste / Reclame Aqui.
20/08/2026 às 19:32
Obrigado