Corte de energia indevido após pagamento

Rio da Conceição - TO
25/05/2026 às 14:57
*Situação:* A Energisa tinha uma previsão de corte para 5 de maio devido a uma fatura de março. Ninguém apareceu nos dias 5 e 6 de maio para realizar o corte. Efetuei o pagamento da fatura no dia 7 de maio. No entanto, no dia 11 de maio, a Energisa foi à minha residência e cortou o fornecimento de energia, indignado com o que houve liguei no ***** pra ver o que houve com a energia da minha residência no entanto a atendente me informou que minha conta estava suspensa e a mesma afirmou que o registro do corte tinha sido no dia 6 de maio. Fiquei chateado pq até o dia 11 a energia está ativa e até no momento na visita dos colaboradores da Energisa ,a minha esposa estava realizando um processo de uma unha pois ela é manicure. Pois sendo informado pelo os colaboradores à ela que ia fazer um procedimento rápido, mas que após a energia seria estabelcida. Porém eles saíram e ela vendo a demora do retorno da energia foi até o padrão e viu que foi realizado corte. Então paguei a outra fatura pendente pra solicitar religação, que ocorreu no dia seguinte.
Att. *****
25/05/2026 às 15:58
Olá, Derceval.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos a importância dessa solicitação e entendemos a preocupação que situações como essa podem gerar.
Em análise à sua manifestação, identificamos em sistema que a fatura referente ao mês 03/2026 permanecia em aberto por período superior a 30 dias, motivo pelo qual foi emitida ordem de suspensão do fornecimento de energia, com previsão de execução a partir do dia 03/05/2026.
Informamos que, até o momento da execução da ordem, não havia sido identificado pagamento em nossos sistemas. Dessa forma, consta que a unidade consumidora teve o fornecimento suspenso no dia 06/05/2026, por volta das 09h21, por meio da ordem de serviço nº 108226714.
Ressaltamos ainda que o pagamento da fatura foi identificado somente no dia 07/05/2026, ou seja, após a execução da suspensão do fornecimento.
Posteriormente, verificamos a abertura da solicitação de religação da unidade consumidora no dia 12/05/2026, sendo o serviço executado no mesmo dia, por volta das 15h10, dentro do prazo regulatório estabelecido pela Resolução Normativa ANEEL nº 1000/2021, que prevê prazo de até 24 horas para religação em área urbana.
Esclarecemos que os procedimentos de suspensão e religação do fornecimento seguem as disposições previstas na Resolução Normativa ANEEL nº 1000/2021, especialmente nos artigos relacionados à inadimplência, suspensão do fornecimento e prazos para religação da unidade consumidora.
Informamos também que, neste momento, não há faturas vencidas pendentes de pagamento, estando a unidade consumidora regular e com o fornecimento de energia devidamente normalizado.
De toda forma, pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos serviços prestados e a melhoria contínua dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.
25/05/2026 às 18:13
Olá! No entanto compreendo a data prevista para suspensão, Porém sigo sem entender o porquê o meu fornecimento de energia foi suspensa somente no dia 11/05/2026
Sendo que os dia anteriores à data 11/05 o fornecimento estava ativo e reafirmo que não tivemos nenhuma visita de colaboradores da companhia Energisa até à data acima supracitada. Sendo assim a minha esposa afirma perante testemunha que nesta data 11/05 foi recebido in loco colaboradores da companhia "relatando eles que iria executar um procedimento e que logo após a energia seria restabelecida" e que após a saída dos mesmos a residência ficou sem energia.