Demora e reinício de atendimento no WhatsApp para encerramento de contrato Energisa

São Luís - MA
01/07/2026 às 17:14
Encerrei as atividades de minha empresa, e desde então estou tentando encerrar o contrato com a energisa, mas todas em vão, estou fazendo pelo WhatsApp, pois já se encontro em outro estado, mas as respostas demoram mais de uma hora, e eles não esperam nem 5minutos e já reinicia o atendimento eletrônico, tendo que esperar mais de uma horas ou mais de 3horas
06/07/2026 às 09:58
Olá, Luiz Carlos.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados em suas experiências anteriores de atendimento. Reafirmamos nosso compromisso em prestar um atendimento cada vez mais ágil, transparente e eficiente.
Em atenção à sua manifestação, localizamos em nosso sistema o contrato informado e realizamos tentativas de contato por meio do telefone cadastrado na plataforma, bem como via WhatsApp, com o objetivo de dar continuidade ao atendimento. Entretanto, até o momento, não obtivemos retorno.
Esclarecemos que, para prosseguirmos com o encerramento do contrato, é necessária a apresentação da documentação que comprove a titularidade ou a legitimidade do solicitante para requerer o serviço. Essa exigência está em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, que autoriza a distribuidora a solicitar documentos comprobatórios para identificação do consumidor ou de seu representante legal, garantindo a segurança do procedimento e a proteção dos dados da unidade consumidora.
Para facilitar o atendimento, encaminhamos por mensagem privada a relação dos documentos necessários à continuidade da solicitação.
No momento, estamos aguardando o envio da documentação para que possamos concluir a análise e efetivar o encerramento do contrato, observando os procedimentos e prazos estabelecidos pela regulamentação vigente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
08/07/2026 às 09:01
Venho tentando contato com vcs a mais de 30 dias, sem sucesso, demora no atendimento e total negligência, estamos pagando taxas sem utilizar os serviços e sendo cobrado por vcs com muita agilidade, ainda não recebi retorno de vcs, e continuo aguardando as providências de vcs.
08/07/2026 às 14:48
Olá, Luis Carlos. Tudo bem?
Enviei mensagem e tentei contato com o senhor nos números de telefones disponibilizados na plataforma. Por gentileza, me informe um telefone para contato que eu possa entrar em contato com você e ter retorno.
Fico no aguardo.
13/07/2026 às 10:24
Olá, Luiz.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Em atenção à sua manifestação, realizamos contato com o senhor por meio de atendimento privado via WhatsApp (final *****), oportunidade em que solicitamos a documentação necessária para validação da titularidade e prosseguimento da solicitação de encerramento contratual.
Após o recebimento e a análise da documentação encaminhada, efetuamos o encerramento do contrato da unidade consumidora no dia 13/07/2026, às 10h17. Na ocasião, foi gerada a fatura de consumo final com base na média de faturamento, tendo em vista que, no momento da solicitação, não foi informada a leitura atual do medidor.
Esclarecemos ainda que, conforme a regulamentação vigente, o desligamento físico da unidade consumidora poderá ocorrer em até 30 dias após o encerramento contratual. Ressaltamos, contudo, que durante esse período não haverá geração de novas cobranças em nome do senhor, permanecendo apenas a responsabilidade pelos valores apurados até a data do encerramento do contrato.
Os procedimentos adotados estão em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, especialmente com os artigos 140, 141, 142, 143 e 176, que disciplinam o encerramento da relação contratual, a emissão da fatura de encerramento e os critérios de faturamento quando não há leitura informada pelo consumidor.
Dessa forma, informamos que sua solicitação foi integralmente atendida, com a conclusão do encerramento contratual dentro das normas regulatórias aplicáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento de qualidade, pautado na transparência, no respeito e na eficiência.
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
13/07/2026 às 20:33
Foi preciso utilizar reclamação no sistema ser atendido, mas foi solucionado o problema.