Energisa protestou nome no cartório sem justificativa

Vila Rica - MT
29/05/2026 às 11:56
Energisa de Palmas Tocantins protestou meu nome no cartório, na qual verifiquei com o cartório e desconheço quaisquer valores que estão me protestando, na qual olhei no app da energisa. Quero saber o porque deste protesto , pois já estou enfrentando dificuldades em crédito bancário e financiamentos
05/06/2026 às 15:24
Olá, Wallace.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Inicialmente, informamos que realizamos tentativas de contato por meio dos números cadastrados em nossos sistemas, porém não obtivemos sucesso.
Em atenção à sua manifestação, efetuamos análise dos registros da unidade consumidora e do histórico financeiro vinculado ao seu CPF.
Verificamos que os apontamentos em cartório ocorreram em decorrência da existência de faturas vencidas que permaneceram em aberto após os respectivos vencimentos. Constatamos ainda que os pagamentos foram identificados em nossos sistemas após o encaminhamento dos títulos para protesto.
Por questões de segurança e proteção de dados pessoais, os detalhes referentes às faturas, valores, datas de vencimento, datas de pagamento e demais informações financeiras foram encaminhados ao senhor por meio de resposta privada.
Esclarecemos que, após a identificação dos pagamentos em nossos sistemas, a distribuidora providenciou o envio da carta de anuência ao cartório responsável, documento que formaliza a inexistência de pendências relacionadas aos títulos protestados.
Informamos que a baixa definitiva do protesto deve ser solicitada diretamente junto ao cartório competente, observando os procedimentos estabelecidos pelo órgão responsável. Após a emissão da carta de anuência, a conclusão desse processo passa a depender exclusivamente dos trâmites cartorários.
Ressaltamos ainda que a notificação referente ao protesto é realizada pelo próprio cartório, conforme a legislação aplicável aos serviços notariais, cabendo à distribuidora apenas o encaminhamento do título para cobrança.
Por fim, esclarecemos que os procedimentos adotados observaram a regulamentação vigente do setor elétrico, especialmente a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, em especial os arts. 129, 337, 338, 339, 344 e 345.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso precise de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também por meio dos nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.