Energiza: Falta de respeito e sensibilidade no atendimento e religação do serviço após pagamento via Pix.

Palmas - TO
17/06/2026 às 09:33
Venho registrar minha indignação com a Energiza pela falta de respeito e sensibilidade no atendimento.
Minha energia foi desligada e realizei o pagamento via Pix porque a própria empresa informa na conta que essa forma de pagamento agiliza a compensação e a religação do serviço. Porém, na prática, isso não aconteceu.
Armazeno somatropina e vacinas fornecidas pelo SUS na geladeira, medicamentos que exigem refrigeração constante e podem ser perdidos caso eu permaneça sem energia. Informei essa situação e solicitei urgência desde ontem.
No primeiro atendimento, fui informada de que o prazo para religação seria de até 3 dias úteis. Hoje, ao ligar novamente para acompanhar o protocolo e reforçar a urgência, fui surpreendida com a informação de que o prazo passou para 5 dias úteis.
É revoltante perceber que, na hora de cobrar, a Energiza é extremamente eficiente. Inclusive, incentiva o pagamento via Pix prometendo maior rapidez no atendimento. Mas, na hora de atender o cliente e resolver um problema tão sério, o serviço é péssimo, com informações contraditórias e total falta de empatia.
Estou extremamente preocupada com a possibilidade de perder medicamentos de alto custo e vacinas que dependem de refrigeração. Espero que a Energiza reveja meu caso com urgência e trate seus consumidores com a mesma eficiência que demonstra na cobrança.
17/06/2026 às 12:37
Olá, Giovanna.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Em atenção à sua manifestação, identificamos em nossos sistemas a Ordem de Serviço de Ligação nº *****, aberta em 16/06/2026, após a conclusão do processo de troca de titularidade da unidade consumidora.
Esclarecemos que o serviço de ligação solicitado possui prazo regulatório de atendimento de até 5 (cinco) dias úteis, conforme previsto na regulamentação vigente da ANEEL para atendimento de novas ligações e religações em área urbana.
Compreendendo a importância da sua solicitação, após o recebimento desta manifestação entramos em contato com a área responsável e solicitamos agilidade no atendimento, acompanhando o caso para que o serviço seja executado dentro do prazo regulamentar.
Destacamos que a distribuidora atua em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, especialmente com os dispositivos relacionados às condições e aos prazos para atendimento de pedidos de ligação, previstos nos artigos 32, 33, 34, 35 e 37.
Por fim, reforçamos que a Energisa busca continuamente aprimorar seus serviços e o relacionamento com seus clientes. Todas as sugestões, reclamações e manifestações recebidas são importantes e contribuem para a melhoria contínua da qualidade dos serviços e do atendimento prestado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.
17/06/2026 às 15:21
Entendo que a empresa alegue estar dentro do prazo, porém já informei diversas vezes que armazeno somatropina e vacinas que necessitam de refrigeração constante. A energia elétrica é um serviço essencial e a demora pode causar prejuízos financeiros e riscos à saúde.
Além disso, a própria ANEEL estabelece prazos para religação após a quitação do débito, e a empresa divulga que o pagamento via Pix agiliza esse processo. É contraditório ser tão eficiente na cobrança e tão ineficiente no atendimento ao consumidor em uma situação de urgência.
Caso eu tenha prejuízo com a perda dos medicamentos, avaliarei as medidas cabíveis para buscar o ressarcimento dos danos.
17/06/2026 às 16:40
Agora apareceu que minha solicitação foi impedida. Onde já se viu isso? 48h de chamado, eles impediram a solicitação sem detalhar? Oque vão acusar agora ?
18/06/2026 às 07:25
Foram 4 tentativas impedidas sem nem uma explicação. Débitos???? Não existe pq paguei no dia no PIX. Simplesmente impediram minhas solicitações sem me explicar o que de fato ocorreu. E agora estou mais de 48h sem água. Quanta irresponsabilidade com o consumidos. Lá falam de um prazo de até 5 dias úteis, vocês só executam no último dia útil? Ou deixam passar o prazo?!
25/06/2026 às 12:05
Olá, Giovanna.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Permanecemos acompanhando a sua solicitação e obtivemos a confirmação de que o atendimento da unidade consumidora foi concluído em 19/06/*******, conforme registros em nosso sistema.
Realizamos uma nova verificação nesta data e confirmamos que a unidade permanece ligada, com o fornecimento de energia elétrica normalizado desde a execução do serviço.
Além disso, efetuamos tentativas de contato por meio dos canais de atendimento disponibilizados nesta plataforma, porém não obtivemos sucesso.
Dessa forma, entendemos que a solicitação foi devidamente atendida e que o fornecimento de energia encontra-se regularizado.
Conte conosco!
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.