Péssimo atendimento e falta de opção presencial para solicitação de extensão de rede

Palmas - TO
19/05/2026 às 18:55
ID: 249119601
Fui até a empresa pedir uma extensão de rede, porém não me deram a opção de presencial. Fiz do jeito que me falaram, não tendo retorno algum. O atendimento ficou pior ainda quando colocaram esse sistema de atendimento pelo WhatsApp. Não funciona e não fazem questão de atender o cliente. Péssima empresa que o Tocantins foi arrumar para administrar nossa rede elétrica. Fui ao Procon pedir um atendimento presencial, esperando resposta.
29/05/2026 às 12:17
Olá, Fausto.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos a importância da sua solicitação e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente, ágil e em conformidade com a regulamentação vigente.
Em análise à sua manifestação, identificamos que a unidade consumidora informada está localizada em área rural, situação que pode caracterizar necessidade de extensão de rede elétrica para viabilização da ligação nova, conforme critérios técnicos estabelecidos pela distribuidora e pela Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021.
Em contato privado com o senhor, solicitamos o envio da documentação necessária para prosseguimento do atendimento, a qual já foi devidamente recebida por nossa equipe.
Esclarecemos que, após a formalização do pedido de ligação nova, é gerada ordem de serviço para análise de viabilidade da obra de extensão de rede, procedimento que possui prazo regulatório de até 15 (quinze) dias para análise técnica, conforme disposto nos artigos 32, 33 e 91 da REN ANEEL nº 1.000/2021, que tratam das condições de atendimento, elaboração de estudos técnicos e prazos para resposta ao consumidor.
Informamos ainda que, para continuidade do processo e realização da vistoria técnica, é necessário que o padrão de entrada esteja devidamente instalado e em conformidade com as normas técnicas aplicáveis, conforme previsto nos artigos 45 e 47 da REN 1000/2021, que estabelecem as responsabilidades do consumidor quanto à adequação das instalações da unidade consumidora.
Durante o atendimento privado, o senhor informou que providenciará a instalação do padrão de entrada, permitindo assim o andamento das próximas etapas do processo de ligação.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados anteriormente e permanecemos à disposição, aguardando sua sinalização após a conclusão da instalação do padrão para continuidade do atendimento e demais providências necessárias.
Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.
29/05/2026 às 16:46
Olá, Fausto.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos a importância da sua solicitação e reforçamos que seguimos empenhados em prestar um atendimento ágil, transparente e em conformidade com as normas regulatórias vigentes.
Em atendimento realizado de forma privada, confirmamos o recebimento e a análise da documentação necessária, sendo possível prosseguir com a abertura da ordem de serviço referente à solicitação de extensão de rede para atendimento da unidade consumidora.
Durante o contato, também validamos junto ao senhor a carga elétrica necessária para a unidade, informação indispensável para análise técnica das condições de fornecimento e dimensionamento adequado da ligação, conforme critérios estabelecidos pela distribuidora e pela regulamentação do setor elétrico.
Esclarecemos que, conforme previsto nos artigos 32, 33 e 91 da Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, o prazo para análise técnica da solicitação e avaliação da necessidade de obras é de até 15 (quinze) dias.
Informamos ainda que, caso seja identificada a necessidade de execução de obra de extensão de rede, será encaminhada carta-orçamento em até 30 (trinta) dias, contados da data da solicitação, contendo informações detalhadas sobre custos, responsabilidades e prazos das próximas etapas do processo, conforme previsto nos artigos 95, 96 e 97 da REN ANEEL nº 1.000/2021.
Por outro lado, caso a realização de obras seja dispensada após análise técnica, a vistoria e a efetivação da ligação da unidade consumidora ocorrerão em até 5 (cinco) dias úteis, observando os prazos regulatórios aplicáveis ao atendimento de novas ligações estabelecidos pela REN 1000/2021.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso precise de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também por meio dos nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.
29/05/2026 às 19:17
Fui muito bem atendido pela atendente *****, que esclareceu e fez todo processo, espero ter o mesmo atendimento pela parte técnica. Muito obrigado ***** pelo atendimento. Abraço