Reclamação sobre Atraso na Ligação de Energia Elétrica para Apartamento MRV Reserva da Serra

Palmas - TO
27/06/2026 às 17:59
Mais de 18 dias sem ligação de energia por erro da Energisa descaso e risco à minha família
No dia 09/06/2026 solicitei a ligação nova de energia elétrica para o meu apartamento no empreendimento Reserva da Serra, da MRV. Hoje, 27/06/2026, passados mais de 18 dias, a ligação ainda não foi realizada.
Durante esse período, registrei diversos protocolos de atendimento, tanto pelos canais digitais quanto por telefone e presencialmente. Em todos eles, informei o endereço correto e fui informada de que a correção seria feita. No entanto, a Energisa continua cadastrando o endereço de forma incompleta ou incorreta, impedindo a execução da ligação de energia.
O mais grave é que o problema não é causado por mim, mas por falhas internas da própria concessionária, que, mesmo após inúmeras reclamações, não consegue corrigir um simples cadastro.
Permaneço em situação de extrema vulnerabilidade, pois tenho um bebê recém-nascido e estou morando no imóvel sem energia elétrica. Essa demora tem causado inúmeros transtornos, prejuízos materiais e emocionais, comprometendo condições básicas de higiene, alimentação e segurança.
O relógio medidor já foi instalado no imóvel, ou seja, não existe justificativa para a demora na conclusão do serviço.
Esse descaso é inadmissível. Caso a Energisa não realize imediatamente a ligação da energia elétrica, adotarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao Procon, à ANEEL e, se necessário, ação judicial para buscar a reparação pelos danos sofridos.
Solicito uma solução imediata e definitiva, com a ligação da energia elétrica sem novos adiamentos.
*****
01/07/2026 às 10:58
Olá, Natália.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Em atenção à sua manifestação referente ao atendimento da ordem de serviço para realização de vistoria, analisamos o histórico da solicitação e verificamos que não houve falha na execução do atendimento por parte da distribuidora.
Constatamos que, na primeira tentativa de atendimento, a equipe técnica compareceu ao endereço informado, porém não foi possível executar o serviço, uma vez que não havia identificação do bloco e do apartamento que deveriam ser atendidos. Diante da impossibilidade de localização da unidade consumidora, a ordem de serviço precisou ser reprogramada.
Após a regularização das informações necessárias para a identificação da unidade, a equipe retornou ao local no dia 30/06/2026, ocasião em que a vistoria foi realizada e o serviço executado com sucesso.
Em contato realizado com a senhora por mensagem privada via WhatsApp, recebemos a confirmação de que a unidade consumidora encontra-se ligada e com o fornecimento de energia elétrica normalizado.
Esclarecemos que a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, em seus arts. 27, 28 e 29, estabelece que o atendimento às solicitações de ligação e demais serviços depende do cumprimento das condições técnicas e do fornecimento das informações necessárias para a correta identificação da unidade consumidora, bem como da garantia de acesso ao local para execução dos serviços. Quando há impedimentos que impossibilitam a realização do atendimento por motivo alheio à distribuidora, a solicitação pode ser reprogramada, sendo o serviço executado após a regularização da pendência.
Dessa forma, verificamos que os procedimentos adotados pela distribuidora ocorreram em conformidade com a regulamentação vigente, não sendo identificadas irregularidades na condução do atendimento.
Cumpre informar que a distribuidora está em constante busca pelo aperfeiçoamento de seus processos e pelo fortalecimento do relacionamento com seus clientes. Todas as manifestações, sejam sugestões, reclamações ou elogios, são tratadas com seriedade e contribuem para a melh
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.