Solicitação de ligação nova de energia elétrica não realizada dentro do prazo devido a erros internos da Energisa Tocantins

Palmas - TO
30/05/2026 às 16:41
No dia 21/05/2026 realizei presencialmente uma solicitação de ligação nova de energia elétrica junto à Energisa Tocantins. Na ocasião, fui atendida por uma colaboradora da própria empresa, responsável por registrar corretamente todas as informações necessárias para a abertura do protocolo N ***** .
Fui informada de que o prazo para execução da ligação seria de até 5 dias úteis. O prazo final encerrou-se em 28/05/2026, porém o serviço não foi realizado.
No último dia do prazo, por volta das 15h27, recebi uma ligação informando que a demanda havia sido encaminhada incorretamente para a equipe responsável pela região do Plano Diretor Sul, quando na verdade o atendimento deveria ser realizado pela equipe da região de Taquaralto.
Mais tarde, por volta das 21h, outra equipe entrou em contato informando novamente que a ordem de serviço estava em uma região diferente da responsável pelo atendimento. Possuímos conversas e registros com funcionários da própria Energisa que confirmaram que a demanda não pertencia à equipe para a qual foi direcionada inicialmente.
Para minha surpresa, posteriormente recebi uma mensagem da Energisa informando que o serviço não foi concluído porque o endereço estaria incompleto. Essa justificativa não procede, uma vez que a solicitação foi realizada presencialmente com uma atendente treinada pela própria empresa para efetuar esse tipo de cadastro.
Busquei atendimento junto à Ouvidoria e atendimento telefônico da Energisa, porém até o momento não recebi uma solução efetiva para o problema. Estou sendo prejudicada por erros internos da empresa, que não podem ser atribuídos ao consumidor.
Solicito que a Energisa trate este caso com urgência, realizando a ligação nova o mais rápido possível e apresentando esclarecimentos sobre os equívocos ocorridos durante o processo, que resultaram no descumprimento do prazo inicialmente informado.
Sinto-me extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela situação e aguardo uma solução imediata.
05/06/2026 às 16:34
Olá, Ana Flávia.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que sua manifestação foi tratada com a máxima atenção, buscando garantir a adequada prestação do serviço e a normalização do fornecimento de energia elétrica.
Após análise do caso, identificamos a Ordem de Serviço de Ligação Nova nº 108773254, que se encontrava pendente de atendimento em nossos sistemas.
Esclarecemos que, após a abertura da solicitação e o cumprimento dos requisitos necessários para a ligação, o prazo regulamentar para execução do serviço é de até 5 (cinco) dias úteis, conforme previsto na Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021.
Assim que recebemos sua manifestação, encaminhamos a demanda à área responsável e passamos a acompanhar o atendimento de forma prioritária, com o objetivo de proporcionar a conclusão do serviço no menor prazo possível.
Informamos que a ligação da unidade consumidora foi realizada com sucesso em 05/06/2026, restabelecendo o fornecimento de energia elétrica no local. Posteriormente, em contato realizado por meio do WhatsApp, a senhora confirmou a conclusão do atendimento e a normalização do fornecimento.
Ressaltamos que os procedimentos adotados pela distribuidora observam a regulamentação vigente do setor elétrico, especialmente a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, em especial os arts. 22, 23 e 24, que tratam dos direitos dos consumidores e da prestação adequada de informações, bem como os arts. 30, 31, 91 e 92, relacionados à execução dos serviços solicitados, à qualidade do atendimento e aos prazos regulamentares aplicáveis.
Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados durante o processo e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, buscando sempre oferecer um atendimento eficiente, transparente e de qualidade.
Se precisar de mais informações ou suporte, fique à vontade para nos procurar também pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 721 3330 (24h – ligação gratuita)
WhatsApp: (63) 99222-6664
Site: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br
Atendimento Energisa Tocantins / Reclame Aqui.