Cobrança duplicada de conta de luz via Pix e falta de estorno

Rio Branco - AC

18/08/2026 às 17:15

Eu e o meu marido fizemos o pagamento de uma mesma conta duas vezes sem saber e não retornaram com o dinheiro de voltar por que pagamos uma conta de luz duas vezes no Pix . Observe que os dois comprovante de pagamento tem o mesmo indentificador.por favor eu quero a devolução do dinheiro .

20/08/2026 às 08:51

Olá, Catrine!

Em atenção à sua manifestação, realizamos uma consulta em nossos sistemas e não localizamos contrato de energia vinculado ao seu CPF, bem como não identificamos vínculo cadastral entre o seu CPF e a unidade consumidora mencionada na reclamação.

Dessa forma, a manifestação apresentada caracteriza-se como uma manifestação de terceiros.

Ainda assim, em atenção ao seu relato, realizamos a análise da situação informada e esclarecemos que a fatura mencionada foi devidamente baixada pelo pagamento via PIX realizado em 01/03/2026, conforme comprovante apresentado.

Em relação ao segundo pagamento, identificamos que a transação realizada em 07/05/2026 foi rejeitada e o respectivo valor foi retornado ao banco recebedor.

Dessa forma, o segundo pagamento não permaneceu retido pela Energisa.

Por esse motivo, orientamos que verifique o extrato da conta bancária utilizada para realizar o pagamento, a fim de confirmar se o valor já foi estornado.

Caso o crédito não seja identificado, recomendamos que entre em contato com a instituição financeira responsável pela conta utilizada no pagamento, apresentando o comprovante da transação, para que possam verificar a devolução do valor e fornecer os devidos esclarecimentos.

Ressaltamos que, por questões de sigilo bancário e segurança das informações financeiras, a consulta e o tratamento dessa movimentação junto à instituição bancária somente podem ser realizados pelo titular da conta/pagador.

Lamentamos qualquer transtorno e reforçamos que a Energisa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro de sua esfera de atuação.

Nosso compromisso é buscar continuamente o aperfeiçoamento dos nossos processos e do atendimento aos nossos clientes.

Esperamos ter esclarecido a situação e orientado quanto aos próximos passos para a localização do valor.

Caso necessite de qualquer apoio adicional, permanecemos à disposição também por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Canais de atendimento: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br/
Atendimento telefônico gratuito 24 horas: 0800 647 7196
WhatsApp: (68) 99233-0341

Protocolo deste atendimento: *****.

Atendimento Energisa Acre / Reclame Aqui.