Energisa: Cobrança Duplicada e Falta de Transparência em Parcelamento de Dívida

Florianópolis - SC
10/04/2026 às 14:08
Fiz um parcelamento na energisa porem devido algumas questões não consegui cumprir o parcelamento.
Passei mais de 3 meses tentando resolver e parcelar a divida de uma forma acessível.
Me foi apresentada algumas propostas porem ficavam acima do que eu podia pagar. Depois de muitas tentativas consegui firmar um parcelamento
Entrada de 260,00 + 24x de 227,01
Porém ao verificar no serasa ainda havia uma divida lá lá, depois fui verificar no app da energisa e havia ainda parcelas antigas e com o mesmo vencimento das parcelas do parcelamento atual. Fiquei sem entender, fui buscar auxílio pelo mesmo canal que fez o parcelamento, e fui informada que terei que pagar as parcelas do antigo parcelamento + a parcela do parcelamento atual.
Sendo que tenho TODOS OS PRINTS da conversa, e em nenhum momento FUI INFORMADA que seria negociada apenas as parcelas vencidas.
E ao questionar e mostrar os prints apenas me informaram que tenho apenas duas alternativas
Que é cancelar o parcelamento que fiz ou deixar as parcelas vencerem e ir renegociado aos poucos ou seja, deixar novamente os juros, as cobranças e o nome no serasa.
ISSO É UM DESCASO! UMA VERGONHA! UMA FALTA DE PROFISSIONALISMO! UMA HUMILHAÇÃO.
estou como uma cachorra me HUMILHANDO para pagar a conta, para tirar o meu nome do SERASA!
Essa e a última vez que estou aqui tentando resolver. Caso vocês não resolvam o que vocês mesmo fizeram. Vou para o PROCON e se eles não resolverem vou para a JUSTIÇA.
Porque não sou nenhuma [Editado pelo Reclame Aqui], estou cansada dessa humilhação da ENERGISA.
16/04/2026 às 15:23
Olá, Sra. Gessica! Tudo bem ?
Realizamos uma análise completa do seu atendimento e das negociações realizadas, e gostaríamos de explicar de forma clara e cuidadosa o que ocorreu ao longo do processo.
Durante o atendimento via WhatsApp, foram apresentadas duas possibilidades de negociação. A primeira proposta contemplava todas as faturas da unidade consumidora, incluindo tanto os débitos vencidos quanto os ainda a vencer. No entanto, conforme seu próprio posicionamento à época, essa opção não foi viável, em razão do valor das parcelas, que ficariam acima do que poderia assumir no momento.
Diante disso, foi apresentada uma segunda alternativa por meio do Programa Regulariza, que oferece condições diferenciadas, inclusive com concessão de desconto significativo no seu caso, no valor de R$ 2.218,85. É importante destacar que, conforme informado durante o atendimento e na própria proposta encaminhada, essa modalidade contempla exclusivamente as faturas vencidas, não sendo possível incluir débitos ainda não vencidos dentro dessa condição específica, em razão das regras do programa.
Com base nessas condições, houve a adesão ao parcelamento pelo Programa Regulariza, com pagamento de entrada e parcelamento do saldo restante, sendo o acordo formalizado conforme as regras previamente apresentadas.
Nesse ponto, entendemos perfeitamente o motivo da sua surpresa ao verificar a existência de outras parcelas no sistema. Isso ocorreu porque havia um parcelamento anterior ainda vigente, referente a débitos que não foram incluídos na nova negociação justamente por não se enquadrarem nas condições do programa escolhido. Dessa forma, esses valores permaneceram ativos, gerando a sobreposição de parcelas identificada.
Reforçamos que, conforme as regras vigentes, não é possível incluir débitos já negociados ou valores não vencidos em um parcelamento com as condições do Programa Regulariza.
Conforme conversamos por telefone, ficamos felizes em ter chegado em uma solução positiva para você.
Conte conosco, Sra. Gessica! Estamos aqui para lhe ajudar.
Para mais serviços ou informações acesse nossos canais oficias de atendimento :
WhatsApp: (68) 99233-0341
Atendimento digital: energisa.com.br/canais-de-atendimento
Fale conosco: servicos.energisa.com.br
Telefone gratuito: 0800 647 7196 (atendimento 24h)
Protocolo deste atendimento: 88047834.
Atendimento Energisa Acre / Reclame Aqui.
17/04/2026 às 11:00
Ontem entraram em contato e firmamos uma negociamos