Energisa: Falha na Ligação de Energia Residencial Após Solicitação e Informações Erradas da Atendente

Cruzeiro do Sul - AC

13/04/2026 às 10:55

Olá,estou precisando de ligação nova para a minha residência e no momento nenhuma equipe da energisa vieram fazer a ligação.
Primeira vez solicitei,pediram um talão de energia de um vizinho,levei e perguntei a atendente se não teria nenhum problema o talão que levei,e ela disse que não.A equipe veio ligar e não foi possível fazer a ligação possível por conta do endereço que levei e a moça garantiu que não ia dá problema.
Fiz uma nova solicitação pedindo com urgência,porquê tenho dois filhos pequenos e a minha esposa está grávida e estamos no escuro.No primeiro momento morávamos em um apartamento,e eu já entreguei pensando que a energisa viria ligar a energia,mas até agora nada.
Meu contato é esse *****.

14/04/2026 às 13:04

Olá, Jose! Esperamos que esteja tudo bem.

Me chamo Maxwell e faço parte do time de Experiência ao Cliente da Energisa.

Antes de qualquer esclarecimento, quero dizer que compreendemos a sua situação e a urgência do seu pedido. Sabemos o quanto a energia elétrica é essencial, ainda mais considerando que há crianças pequenas e sua esposa está gestante. Entendemos o impacto que essa espera pode causar no dia a dia da família.

Em relação à sua solicitação, verificamos que o pedido de ligação nova com instalação de medidor foi registrado em 10/04/2026, sob o protocolo n *****.

Conforme estabelece a Resolução Normativa n 1.000/2021 da Agência Nacional de Energia Elétrica, o prazo regulatório para execução de ligação nova em área urbana é de até 5 dias úteis. Neste caso, o prazo limite para atendimento seria até o dia 17/04/2026.

Identificamos que houve uma tentativa de atendimento anterior em 01/04/2026, porém a ordem de serviço foi registrada como impedida devido à não localização do endereço no momento da execução. Entendemos que essa situação pode gerar frustração, especialmente considerando as orientações recebidas anteriormente, e levamos esse ponto em consideração na tratativa do seu caso.

Diante disso, realizamos a renovação da solicitação com prioridade, prontamente solicitamos agilidade e a equipe retornou ao local no dia 13/04/2026, onde foi possível concluir a instalação do medidor e normalizar o fornecimento de energia elétrica em sua unidade.

Reforçamos que a Energisa atua em conformidade com a regulamentação vigente e com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente no que se refere à prestação de serviços adequados, eficientes e contínuos.

Destacamos também que, mesmo antes da criação da unidade consumidora, é possível acompanhar solicitações utilizando CPF ou número de protocolo, justamente por se tratar de um serviço inicial de ligação.

Ficamos felizes em saber que a situação já foi regularizada e reforçamos que seguimos à disposição para qualquer necessidade futura. Caso precise de suporte, pode contar com nossos canais oficiais de atendimento:

Telefone: 0800 647 7196 (atendimento gratuito 24 horas, todos os dias);
WhatsApp: (68) 99233-0341;
Agência Digital: www.energisa.com.br;
Fale Conosco: servicos.energisa.com.br.

Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de resolver a situação.

Protocolo de atendimento: *****.

Atendimento Energisa Acre / Reclame Aqui.

14/04/2026 às 15:54

Parabéns pela a agilidade,a energisa está de parabéns.