Tamanho errado

04/05/2026 às 12:00
Comprei um toldo 3x3 porque esse é o tamanho do espaço que eu preciso cobrir. Só que quando eu recebi e fui instalar não deu certo! Ficou menor do que esse espaço que eu tenho que cobrir, não entendi nada porque na etiqueta e embalagem do produto está escrito o tamanho 3x3 mesmo! Tá com defeito de fabricação pelo visto
04/05/2026 às 16:30
Olá, Rafael
Obrigado por nos avisar sobre a situação. Entendemos a dúvida que pode surgir no momento da instalação e vamos esclarecer como funciona a medição desse tipo de toldo.
Nos modelos de toldo vela, como o que você adquiriu, a medida informada (por exemplo, 3x3) corresponde à distância entre as extremidades do tecido, ou seja, aos pontos onde o toldo é fixado. Devido ao formato curvado das laterais (característico desse tipo de produto) a área central efetivamente sombreada acaba sendo um pouco menor que a medida total.
Por esse motivo, quando o espaço a ser coberto é exatamente da mesma medida do toldo, pode dar a impressão de que o produto é menor, quando na verdade ele está dentro do padrão de fabricação. Na página do produto é possível verificar essa informação com uma ilustração que orienta sobre como medir o toldo.
De toda forma, entendemos a sua necessidade de cobrir completamente o espaço. Por isso, oferecemos a troca por um modelo maior (3x4), e você já confirmou essa opção. A etiqueta de postagem para devolução do produto já foi enviada e, assim que recebermos o comprovante de envio, daremos sequência ao envio do novo toldo no tamanho combinado.
Seguimos acompanhando o seu atendimento e permanecemos à disposição para qualquer dúvida durante o processo.
Equipe Energy Express
05/05/2026 às 09:55
Eu não tinha visto essa ilustração que eles falam não. tem no site mesmo, mas nem vi enfim, ta bom, fazendo a troca ta bom