Toldo com emenda e medidas incorretas entregue fora das especificações, devolução negada sob alegação de prazo expirado, contrariando política de satisfação de 30 dias.

Londrina - PR
24/02/2026 às 13:36
Adquiri um toldo na medida 3 por 5 da empresa Energy Express. No momento da solicitação do produto via WhatsApp, deixei claro e condicionei a aquisição do produto a que o tecido viesse sem emenda. A atendente, na ocasião, disse que informaria tal condição ao fabricante (que a peça viesse sem emenda). Recebi o produto e, para minha infelicidade, veio com a emenda no meio. O produto com a emenda não me serve. Além disso, a medida 3x5 não é exata, o produto não é exatamente retangular, mas sim com pontas, não preenche o vão de 3x5m. Fiz a reclamação via WhatsApp e fui orientado a preencher um formulário para devolução, através de um link que me foi enviado, TUDO NO PRAZO. A empresa entrou em contato via email, negociando, para que eu ficasse com o outro produto, fizesse a troca ou recebesse um reembolso parcial. Não chegamos num acordo e eu pedi para que me enviassem um código para devolução. Para minha surpresa, alegaram que eu estava fora do prazo de 7 dias e que não poderiam efetuar a devolução.
"Segundo nossas políticas o prazo para solicitação de devolução é de 7 dias após o recebimento do produto, nesse caso não poderemos efetuar a devolução".
Ocorre que, no site da empresa, todos os anúncios deixam evidente que o prazo de satisfação é garantido por 30 dias, ou o dinheiro de volta. Então, ainda que eu não estivesse no prazo de 7 dias (o que não é uma realidade), estaria garantido pelo anúncio da empresa, onde a satisfação é garantida por 30 dias. Diante de tal atitude, [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e passível de condenação, encaminhei um email, em resposta, contendo as informações aqui relatadas, pleiteando a devolução do valor pago, sob pena de responderem judicialmente, civil e criminalmente, nos termos do Código de Defesa do Consumidor!
02/03/2026 às 10:35
Olá Giorgio,
Agradecemos o seu contato e o detalhamento das informações.
Após a análise do ocorrido e das tratativas realizadas em nossos canais de atendimento, informamos que o pedido foi devidamente cancelado e o reembolso integral do valor pago já foi efetuado.
O comprovante da transação foi encaminhado ao senhor via WhatsApp. Na mesma comunicação, estaremos enviando a etiqueta de postagem para que possa realizar a devolução do item de forma prática e sem custos.
Energy Express
03/03/2026 às 05:55
A empresa encaminhou comprovante de "Solicitação de Cancelamento de Compra" via whatsapp, todavia, o valor não aparece como estorno ou cancelamento no cartão de crédito. Além do tratamento desidioso dado ao caso pela empresa, me obrigou a tomar medidas extremas, inclusive judiciais, para a solução do problema (ainda não solucionado satisfatoriamente). Depois de tanto transtorno e perda de tempo, propoe resolver a questão "como se nada tivesse acontecido", sem qualquer compensação... esse tempo já passou!