Empresa de má fé

Salvador - BA
05/02/2025 às 16:31
ID: 209166269
Ver todas ReclamaçõesSenhores leitores venho através deste canal em teor de desabafo! Pois estou correndo sério risco de fechamento de minha empresa por falta de pagamento de energia.
Dos fatos há 2 atrás adquirir um plano de enegia solar para meu estabelecimento comercial. Tudo então funcionava perfeitamente onde deixei de pagar R$ 5mil aproximadamente para pagar pouco mais de R$******* reais em energia por mês. Porém a empresa que estalou os equipamentos fotovoltaicos a enersol juntamente com seu vendedor ofereceu para mim uma ampliação para que eu pudesse no futuro ampliar com equipamentos e no presente zerasse os pagamentos com energia que neste momento estava em R$ ******* reais. Pois eu aceitei..! E em abril ******* a ampliação do sistema foi executado. E em maio eu achando que estaria gerando mais energia do que eu consumia veio uma fatura mais alta do que antes da ampliação, e foi ai que comecou todo o meu transtorno. Comecei a observar que um dos equipamentos do sistema de geração que recebe o nome de inversor passou a mostrar no visor uma mensagem de erro! Eu prontamente entrava em contato com a enersol empresa que instalou os equipamentos e que por sinal é também assistência técnica desse inversor da marca fronius. Porém a empresa enersol sempre protelava o atendimento com informações diversas e desconexas sempre acusando o cliente colocando a culpa na instalação elétrica do mesmo, fato este que antes sempre funcionava bem! E nada foi observado de errado com a instalação. Lembrando que antes de fazer o serviço a empresa rever todos os pontos no qual inviabilize a colocação do sistema. Mais mesmo assim eu persistia em ligar pois eu já estava tendo muito prejuízos e foi daí que a enersol resolveu 6 meses depois do meu primeiro contato vir a meu estabelecimento juntamente com um engenheiro e um o gerente comercial e vendedor. Nesta visita mais uma vez o engenheiro sem fazer teste nenhum sem usar equipamentos para aferir tal afirmativa informou para mim e meu eletricista que havia um desbalanceamento em meu estabelecimento. Que foi logo rechaçado por meu eletricista. Que logo em seguida pediu para ele desligar a enegia de meu estabelecimento para ver se o problema era na minha energia. O teste foi feito! E o aparelho continuava apresentando erro descartando de uma vez por todo afirmativa do suposto engenheiro. Depois de muitas idas e vindas de diversas e supostas suposições o pseudônimo engenheiro informou que talvez seria uma das placas! Pois bem foi feita a troca da tal placa! E o problema persistiu, a empresa então resolveu trocar uma outra placar. E o problema persistiu! Então resolveram desta vez levar o equipamento para o suposto laboratório deles. E neste mesmo dia eu tambem entrei em contato com o fabricante a fronius e esta apar de toda situação através do protocolo CAS-1727503-N7N2P2. Onde lá segundo eles o equipamento funcionava muito bem sem erros e sem provas. Trouxeram o equimento de volta para meu estabelecimento e continuaram com a narrativa de que o problema era com minha instalação elétrica porém de muito insistir que o problema foi causado depois da ampliação eles resolveram fazer um pequeno teste. Desligaram o sistema da ampliação onde o erro parou de ser apresentado então por fim eles ofertaram um inversor inferior de uma marcar inferior para substituir o da marca da fronius. E isso já se passaram longos 10 meses e nada foi solucionado. Enquanto isso estou a pagar faturas de energia de R$ 2mil pra cima. Minha empresa já não consegue mais arcar com essas dívidas pois além da energia pago também as prestações de energia solar.
06/02/2025 às 19:16
Prezado Sr. Adriano,
Primeiramente, agradecemos pela confiança depositada na Enersol Brasil ao escolher nossa empresa para a instalação inicial do sistema fotovoltaico, que trouxe resultados satisfatórios ao reduzir significativamente seus custos de energia. Essa boa experiência resultou no seu retorno para a realização de uma ampliação, demonstrando a credibilidade construída entre nós. No entanto, reconhecemos que, durante essa ampliação, enfrentamos um problema técnico muito raro e complexo de identificar: a interferência entre inversores de marcas diferentes instalados na mesma rede elétrica.
Esse tipo de ocorrência não é comum e, por isso, exigiu uma análise minuciosa e detalhada, envolvendo múltiplos testes, visitas técnicas frequentes e um trabalho conjunto com as fabricantes Fronius e Sungrow para identificar a raiz do problema. Desde o seu primeiro contato relatando o erro no inversor Fronius, em maio de *******, até o momento, realizamos diversas visitas técnicas ao local. As intervenções foram constantes, incluindo o envio de engenheiros e técnicos especializados para inspeções, trocas de componentes, testes de desligamento e análise dos sistemas.
Inicialmente, identificamos uma condição de desbalanceamento nas fases da unidade, o que contribuiu para os erros intermitentes apresentados pelo inversor Fronius. Essa questão foi comunicada à COELBA, e, em junho de *******, solicitamos uma obra de adequação da rede elétrica, que envolveu a troca do cabeamento de alimentação do transformador até o seu estabelecimento. A obra foi concluída dentro do prazo estipulado de 60 dias, mas o fornecimento inadequado de tensão persistiu, continuando a impactar a operação do sistema fotovoltaico.
Paralelamente às ações junto à COELBA, realizamos a substituição de dois componentes internos do inversor Fronius, incluindo duas placas e outros elementos, como ventiladores e fusíveis, seguindo as orientações da própria fabricante Fronius. Mesmo após essas trocas, os erros persistiram, o que nos levou a intensificar a comunicação com ambas as fabricantes. Com o envolvimento direto da equipe de engenharia da Fronius, tanto em São Paulo quanto na matriz na Áustria, enfrentamos alguns delays no retorno de orientações devido ao fuso-horário. No entanto, as equipes técnicas permaneceram comprometidas com o diagnóstico detalhado e a identificação da solução ideal.
Durante esses meses, prestamos suporte constante ao senhor, mantendo contato direto e respondendo prontamente às suas solicitações. Realizamos visitas frequentes, acompanhamos a evolução dos testes e fornecemos relatórios técnicos detalhados, sempre mantendo-o informado sobre cada etapa do processo. Os técnicos da Enersol e os engenheiros das fabricantes se envolveram profundamente na busca por uma solução definitiva, o que nos permitiu entender com mais precisão as causas do problema.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, foi oferecido ao senhor um inversor de qualidade inferior. A Enersol trabalha exclusivamente com inversores das marcas Fronius e Sungrow, reconhecidas no mercado pela alta confiabilidade e eficiência. Não existe, portanto, a possibilidade, nem por engano, de termos sugerido a substituição do seu equipamento por um inversor de qualidade duvidosa. Nosso foco sempre foi e continua sendo garantir a qualidade e a segurança do sistema fotovoltaico instalado.
Atualmente, estamos na etapa final dos testes solicitados pelas fabricantes, e um técnico especializado está agendado para realizar os últimos ajustes no local. Com base nos resultados dessas análises, tomaremos todas as medidas corretivas necessárias para assegurar o pleno funcionamento do sistema.
A Enersol reafirma seu compromisso com a qualidade dos serviços prestados e garante que todo o suporte técnico necessário será oferecido até a completa normalização da operação do sistema. Lamentamos os inconvenientes enfrentados e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio de nossos canais oficiais.
15/02/2025 às 14:33
Pois bem! Eu fiquei cerca de 6 meses informando aos senhores que tinha algo errado depois da ampliação! E como especificado na reclamação os senhores só vieram fazer visita apenas neste período informado acima, pois antes davam uma série de justificativas aleatórias dentre elas uma tentativa construir uma narrativa de que o problema estaria em minha instalação elétrica. Uma vergonha! E um desrespeito a este cliente! Isto sem falar que só depois dos 6 meses de diagnósticos fictícios ainda tive que esperar por mais 4 meses. Pagando cerca de 2 mil há mais de energia durante um periodo total de 10 meses. Nada mais que justo que os senhores para honrar o nome da empresa, restituirem os valores pagos pela falta de responsabilidade da mesma. Terei que cobrar estes valores pois não considero, e creio que nenhum leitor também considera tal incompetência justo. E tenho a certeza que todos aqueles que leem esta reclamação sem um final justo, já mais fará nenhum tipo de cervicos com a enersol pois as maioria dos leitores que acessam o reclame aqui. E simplesmente para ter confiabilidade ou não pela empresa que busca realizar algum tipo de serviço. E só hoje vejo depois desta reclamação que a enersol tem diversas reclamações neste canal.
18/02/2025 às 20:02
Prezado Sr. Adriano,
A Enersol tem como compromisso atender da melhor forma seus mais de 2.******* clientes de instalações fotovoltaicas, que somam aproximadamente ******* mil módulos instalados, além das mais de 3.******* assistências técnicas prestadas a clientes próprios e externos. Diante disso, gostaríamos de esclarecer que o problema técnico foi resolvido pela nossa equipe de engenharia, com o suporte direto da equipe de engenharia da Fronius na Áustria. Como parte da solução definitiva, realizamos a substituição do inversor Sungrow por um inversor Fronius de mesma potência, novo, sem nenhum custo. O sistema agora está operando conforme o esperado, com base nas nossas estimativas de geração. Essa troca ainda trouxe um benefício adicional, pois o novo equipamento possui uma garantia de 10 anos do fabricante, sendo que, nos dois primeiros anos, os serviços de troca de peças estão incluídos, o que representa uma cobertura superior à oferecida pelo equipamento anterior.
É fundamental esclarecer que as informações relacionadas a possíveis problemas na instalação elétrica não foram levantadas pela Enersol de forma subjetiva, mas identificadas a partir dos próprios códigos de falha do inversor Fronius, especificamente o erro status ******* corrente residual detectada. Como medida preventiva, essas questões foram analisadas com rigor técnico para garantir que não houvesse outras variáveis externas impactando a geração de energia e a estabilidade do sistema.
A Enersol assumiu todas as suas responsabilidades ao longo do processo e reitera que a instalação foi realizada de maneira correta, seguindo rigorosamente todas as normas e boas práticas do setor. O problema identificado esteve diretamente relacionado à compatibilidade entre equipamentos de fabricantes distintos, e não à instalação em si, tanto que os testes realizados demonstraram que ambos os inversores funcionavam perfeitamente quando operavam de forma isolada.
Além disso, estamos em tratativas com a Fronius para assegurar que o seu projeto tenha o retorno esperado, garantindo o desempenho e estabilidade na geração de energia. Nosso compromisso sempre foi buscar a melhor solução para que seu investimento entregue os benefícios desejados. Entraremos em contato nos próximos dias sobre esta questão e continuamos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional.
02/06/2025 às 18:18
A empresa não é séria enganosa não façam negócio com esta empresa.

02/06/2025 às 20:09
Resposta Final da Enersol Brasil Considerações sobre o Caso
Prezado Sr. Adriano,
Lamentamos profundamente que, mesmo após todos os esforços e medidas adotadas, o senhor tenha avaliado o atendimento de forma negativa. Reforçamos que, desde o primeiro momento, a Enersol buscou atuar com seriedade, transparência e respeito, sempre aberta ao diálogo e empenhada em resolver a situação da melhor forma possível.
Como já informado anteriormente, realizamos a troca gratuita do inversor Sungrow por um novo inversor Fronius, com garantia de 10 anos diretamente com o fabricante, sem qualquer custo ao senhor. Essa substituição foi feita com base em critérios técnicos, visando oferecer mais confiabilidade ao sistema e reforçando nosso compromisso com a qualidade.
Além disso, nossa equipe de engenharia elaborou um estudo completo de geração e perda de energia, apresentando uma proposta de compensação financeira integral da energia não gerada durante o período de falha do inversor. O estudo foi entregue em memorial de cálculo detalhado e validado tecnicamente.
Infelizmente, a proposta foi recusada, e o valor solicitado pelo senhor excede consideravelmente os prejuízos reais apurados, sem que tenhamos recebido um cálculo técnico equivalente como contrapartida.
Reafirmamos que a Enersol cumpriu com suas responsabilidades contratuais e técnicas, inclusive indo além ao substituir um equipamento usado por um novo, com garantia integral.
Seguimos à disposição por nossos canais oficiais, caso deseje retomar o diálogo.