05/10/2023 às 22:36

Boa noite.

Eu assisti a palestra achei interessante de imediato e optei por adquirir o curso,como eu não estava com meu cartão foi realizado no boleto para o primeiro pagamento em novembro.
Informaram no curso que poderíamos cancelar porém como cancela se não temos o contato de suporte? Sendo que após 7 dias entra um tal de Caio para falar da plataforma e mandamos mensagem referente ao curso onde no qual engloba tbm o pagamento e ninguém responde.
Se de imediato está assim imagina mais para a frente??
Por esse motivo quero cancelar,pois não me passa nenhuma segurança e por não acessar a plataforma e não fazer uso do produto tenho o meu direito de cancelar já que não venceu nenhum boleto.

18/10/2023 às 14:27

Oi, Naquiele.

Gostaríamos de esclarecer que a compra é referente ao acesso completo de seu portal de estudos e não a uma mensalidade, uma vez que, ao acessar a plataforma, você já tem acesso a todas as atividades por tempo indeterminado, por se tratar de acesso vitalício.

Conforme explicamos em todas as etapas pré-venda e no contrato de acesso, a opção de parcelamento por cartão de crédito, ou boleto, no momento da compra, não se trata de mensalidades e sim a forma que o cliente escolhe realizar seu pagamento.

Por este motivo, você tem o período de 07 dias (Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor - Lei *******/90) para experimentar o curso e solicitar o seu cancelamento. Após este período, infelizmente não é possível cancelar as parcelas futuras e as que já foram pagas.

Nos disponibilizamos para ajudá-lo a criar um cronograma e tirar todas as suas dúvidas, de modo que você possa continuar suas atividades da melhor maneira.

Se tiver mais alguma dúvida, envie-nos uma mensagem pelo e-mail: ******* e faremos o possível para seguir te ajudando.

Abraços, Equipe Enfoke!

19/10/2023 às 06:10

Falam do direito do consumidor mas esqueceram do parágrafo único que vem logo abaixo do artigo 49.
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Não somos obrigados a ficar com mercadorias que não queremos seja ela qual for.
Isso é abusivo!!! Não acessei portal,não quero o curso e se sujaram meu nome o pau vai quebrar na justiça.
Vocês forçam as pessoas a ficarem com isso,eu não sou leiga e conheço os meus direitos e deveres.
Não sou obrigada.
Não estou prejudicando a empresa em nada e não quero é MEU DIREITO.
Não paguei,não vou pagar porque não usei e não vou usar
E espero que mais ninguém caia nessa com vocês.

19/10/2023 às 09:33

Oi Naquiele.

Em resposta ao seu pedido de cancelamento, informamos que, com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento não pode ser aceito neste caso específico.

O artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor em seu todo estabelece o direito do consumidor de se arrepender da compra de um produto ou contratação de um serviço no prazo de 7 dias a contar da ASSINATURA do contrato ou da coleta do produto, quando a compra for realizada fora do estabelecimento comercial, como por exemplo a compra do acesso para nossa plataforma em uma palestra.

Deixamos esse direito bem explícito em todas as etapas de venda. Que a aquisição(compra) não é a partir do acesso e sim da aquisição do passaporte que a Sra. tem em mão já no ato da compra.

E com base nas informações fornecidas e na análise do seu caso, o pedido de cancelamento não se enquadra nas condições estipuladas pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa causar e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou discutir alternativas para você começar os seus estudos.

Agradecemos pela sua compreensão.
Caso tenha alguma pergunta adicional ou precisa de assistência, por favor, entre em contato conosco.

19/10/2023 às 10:33

Bom dia,
Novamente venho solicitar o cancelamento de um curso que eu não tenho mais o interesse de fazer e visando que já inseriram uma cobrança onde na qual eu não irei efetuar,pois como já informado diversas vezes por e-mail não tenho mais o interesse.
Não iniciei nem acessei o portal de vocês.
Hoje solicitei a minha cópia do contrato que assinei e estou na espera.
Tenho meus direitos e no próprio artigo do CDC há o parágrafo único onde informa que se mesmo assim eu quiser cancelar que vocês como vendedores devem efetuar o cancelamento imediato.
No aguardo de um retorno que não seja mensagem automática

19/10/2023 às 11:00

Naquiele

Seu contrato assinado e o contrato da plataforma foram enviado em seu email, também ambas estão em seu portal do aluno.

Foi enviado também o informativo do seu passaporte (verso), que está em sua posse.

Atenciosamente, Equipe Enfoke.

28/10/2023 às 13:32

Eu já cansei de pedir o cancelamento desse curso independente se é ou não um curso completo.
Já que querem assim já dei entrada e inicio com advogado.
Espero que quem leia aqui antes de adquirir veja que realmente é somente dor de cabeça eu não recomendo.
Não usei,não acessei,não paguei e não vou pagar.
Querem forçar a pessoa a ter uma dívida,isso é abusivo demais.
Chega a ser repugnante a pessoa não ter a escolha de cancelar por algo que não deseja mais ter.
Agora será na justiça!

30/10/2023 às 09:40

Naquiele Santos Da Silva

Como já solicitado, nosso envie esse conto de cancelamento dentro do prazo pois só temos o email de troca de pagamento.

É comum aqui na Enfoke o nosso pedagógico entrar em contato para te dar as boas vindas, ele faz isso com todos os alunos.

É compreensivo a sua frustração referente a tudo isso, mas você assinou um contrato e levou em mãos o seu passaporte de acesso, já com todas as informações necessárias para todos os questionamentos.

Atenciosamente, Equipe Enfoke.

30/10/2023 às 10:07

No dia 03 assim que recebi a mensagem no WhatsApp eu questionei sobre a troca da forma de pagamento e não me responderam.
Foi aí que vasculhei tudo e consegui o e-mail do sac já p da vida e quero sim o cancelamento justamente pela falta de suporte.
Como manda as boas vindas e não podem sanar uma dúvida????
E outra eu não sou obrigada a ficar com algo que não quero.
Vocês forçam as pessoas a ficar e eu já dei enteada nos melhores meios para resolver isso é vou.
Não dão nem opção de pagamento de multa.
Enfim horrível forçar pois é o que estou sentindo estou sendo pressionada a permanecer com uma produto que não tenho mais interesse.
Isso é ridículo.

13/12/2023 às 22:44