Negativa de troca e mau atendimento na loja Enfoque do Ilha Plaza

28/12/2025 às 12:44
Minha filha ganhou de natal um caderno inteligente médio da papelaria. Todas as crianças da família ganharam coisas da papelaria (3 cadernos iguais, 1 garrafa do Flamengo e outra do sonic), tudo comprado no dia 21 de dezembro uma uma amiga da nossa família, fui trocar dia 26. Então, o caderno da minha filha mais velha não teria utilidade, ela usa esses cadernos, mas do grande pra escola mesmo. Cheguei na loja, vi que o que ela ganhou era 169,00 e peguei o grande por 209,00 e mais uns discos pra deixa-lo maior que não sei o valor. Fui no caixa e me avisaram que precisava da nota ou de um cupom que vem com a nota. Eu disse que não tinha, a caixa disse que se eu soubesse a data da compra e o valor poderíamos tentar. Eu disse tudo que tinha na compra e ela chamou um rapaz que acredito ser o subgerente. Ele disse que não era possível, pois precisava da nota, mas a muito contragosto e depois de muito deboche disse que tentaria. Sentou no computador e nada fez. Aí continuei falando que não tinha como pegar a nota com a pessoa que deu, ela já nem tinha mais a nota. E era muito chato pedir o valor da compra. Mas teria o cpf e aí chegou a gerente, essa já chegou dizendo que não tem cabimento pedir cpf de cliente e que o cpf não tinha como ajudar que era com a nota mesmo. Eu fui listando as coisas que ela tinha comprado pra chegarmos no valor, mas a garrafa do sonic não tinha mais na loja, tinha acabado e eles disseram que quem tinha que saber o valor era eu, que não tinham como me dizer o valor que era a garrafa na loja antes de acabar. E depois que essa gerente chegou todas as tentativas sumiram, ela só dizia que não tinha como fazer nada, que eu que tinha que saber o valor, que não era possível dar entrada no caderno da minha filha pra fazer a troca e me mandou ir embora. Fiz uma reclamação no caderno de reclamações. Eu sei que a troca por modelo é uma cortesia, mas a grande questão é que eles falaram que poderiam tentar, mas quando a gerente que é uma pessoa muito grossa e ignorante chegou todas as tentativas foram deixadas de lado. Ela só nos destratou e disse não poderia fazer nada. Depois entrei em outra loja para fazer outra troca e o tratamento foi completamente diferente. Inclusive comentei do tratamento que tive na enfoque e a gerente dessa outra loja sabia exatamente quem era a gerente que me destratou, já havia acontecido com ela quando foi fazer umas impressões que saíram erradas e a gerente quis que ela pagasse mesmo assim. Não peguei nomes, mas foi na loja do ilha Plaza, ilha do governador!
Agora tenho um caderno que não será usado, minha filha precisa que eu compre um semelhante só que maior, vou comprar, mas em outra loja. Enfoque nunca mais. E olha que tenho 2 filhas e sempre compro as coisas por lá. É isso! Falta de tato com o consumidor, gerente despreparada e que só quer nosso dinheiro, desrespeito! Nunca mais!