Seletiva Adobe Brasil é uma [Editado pelo Reclame Aqui].

Cuiabá - MT
29/04/2025 às 17:27
Ver todas ReclamaçõesParticipei da seletiva da Adobe Brasil, acreditando que seria uma oportunidade séria, onde meu trabalho como designer gráfico seria avaliado de acordo com critérios profissionais e técnicos (como alinhamento, contraste, margem e tipografia). Porém, a realidade foi completamente diferente.
Após o resultado, vi que o top 10 era composto por trabalhos que não seguiam os princípios básicos do design gráfico. A escolha dos finalistas foi inacreditável e não refletiu a qualidade esperada de uma competição com o nome da Adobe envolvido. Algumas (não todas) das peças sequer respeitavam o básico da área, mas mesmo assim foram selecionadas como "melhores do Brasil". Ou seja, claramente, a seleção foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, entrei em contato com a organização pedindo um feedback detalhado sobre o que desclassificou meu trabalho e até agora não recebi resposta alguma. Não me enviaram minha avaliação, o que demonstra total falta de transparência e respeito com os participantes.
A desorganização foi tamanha que quase fui desclassificado por um erro interno deles. Eles até esqueceram de analisar meu trabalho a tempo, mas, mesmo assim, não foram profissionais o suficiente para reconhecer o erro e pedir desculpas.
Tentei relatar minha experiência nas redes sociais, mas, em vez de uma explicação, fingiram que nada aconteceu. Não respondem no WhatsApp e mantêm a postura de ignorar os problemas.
Conclusão: A seletiva da Adobe Brasil se mostrou uma grande [Editado pelo Reclame Aqui], que não valoriza os profissionais de design gráfico, não segue critérios técnicos sérios e age de maneira extremamente desorganizada e desrespeitosa com os participantes. Recomendo que ninguém se envolva com esse tipo de evento, que claramente não tem compromisso com a qualidade e seriedade que um evento com o nome da Adobe deveria ter.
29/04/2025 às 18:13
Prezada Thayni Carla Assunção Costa,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimentos em relação à Seletiva Adobe Brasil.
Lamentamos sinceramente que sua participação não tenha atendido às suas expectativas e que você tenha se sentido frustrada com o resultado.
Reforçamos que esta competição é organizada com o máximo de comprometimento com a ética, a técnica e a imparcialidade.
Em sua última edição, contamos com a participação de mais de ******* estudantes de todo o país, e tivemos a honra de reunir um corpo de jurados composto por professores universitários e profissionais com ampla atuação e reconhecimento nas ferramentas Adobe. Todos os trabalhos foram avaliados de forma criteriosa, anônima e com base em princípios técnicos de design gráfico incluindo sim, critérios como alinhamento, contraste, hierarquia visual, tipografia e originalidade.
Haviam apectos eliminatórios, também, como na competição internacional.
Reconhecemos, no entanto, que todo processo seletivo pode gerar percepções distintas, principalmente em uma área subjetiva como o design. Entendemos que a sua decepção vem da dedicação e expectativa que colocou na competição e isso merece respeito.
Sobre o erro mencionado na fase de avaliação inicial, esclarecemos que seu trabalho foi incluído na análise final, de forma justa e no mesmo padrão aplicado a todos os demais participantes, ficando entre os primeiros 50 colocados.
As notas de cada quesito foram informadas àqueles que solitaram. Caso queira recebê-las novamente, podemos enviar.
Por fim, reforçamos nosso compromisso com a integridade e a valorização dos talentos brasileiros do design.
Nosso histórico, com estudantes premiados internacionalmente e medalhistas no campeonato mundial da Adobe, atesta a seriedade com que tratamos essa iniciativa, desde *******, ano qm que conquistamos condições de organizar a Seletiva Adobe Brasil, pela primeira vez, para os estudantes brasileiros.
Seguimos abertos ao diálogo e ao aperfeiçoamento constante de nossos processos.
Sua opinião será levada em consideração, como todas, para que possamos evoluir sempre.
Alvaro Venegas
Coordenação da Seletiva Adobe Brasil
29/05/2025 às 17:29
Foi péssimo, não achei a empresa nada transparente nessa seletiva que eles propõem. Dica: não invistam tempo e nem esperança nisso.