Direito de arrependimento negado

Natal - RN
23/04/2025 às 08:41
Ver todas ReclamaçõesA Ollen possui carregadores para carros elétrico onde é necessário pré-pagamento e assim o fiz no valor de R$ *****. Chegando no local percebi que o carregador não era compatível e de imediato solicitei o estorno do valor pago online antecipadamente baseado no direito de arrependimento previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor o qual foi negado alegando que no site informava o tipo de carregador fato que vai de encontro ao que prevê o referido artigo do CDC. Do exposto solicito o estorno no valor.
09/05/2025 às 09:00
Olá, Rafael Jorge! Tudo bem?
Antes de mais nada, lamentamos qualquer transtorno que você tenha enfrentado com a experiência de recarga.
Gostaríamos de esclarecer que:
As informações sobre o tipo de conector e o padrão do carregador estão disponíveis tanto no nosso aplicativo quanto na página de reserva, com o objetivo de garantir total transparência antes da realização do pagamento.
Assim que recebemos sua solicitação de estorno, o valor foi reembolsado dentro do prazo de 48 horas, conforme nossa política de atendimento e compromisso com nossos clientes.
Entendemos sua colocação quanto ao direito de arrependimento (Art. 49 do CDC) e reforçamos que prezamos pelo cumprimento da legislação vigente, mas neste caso não houve negativa de estorno, e sim um reembolso realizado de forma ágil, dentro de um processo claro e informado.
Continuamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional e ficamos felizes em poder resolver rapidamente sua solicitação.
Obrigado pela compreensão e por contribuir com nosso aprimoramento contínuo.
Equipe Ollem Energia que Conecta
11/05/2025 às 11:28
Na verdade no meu contato inicial com a empresa me foi negado sim o direito previsto no Art 49, alegando que existia informações sobre o tipo de carregador no site e app. Após eu citar o referido artigo aí sim foi me passado um contato da empresa onde as tratativas fluíram da forma como deve ser.