Falta de suporte técnico e demora na resolução de problemas com painéis solares

Araruama - RJ

31/01/2026 às 11:27

A pior empresa que eu tive o desprazer de contratar os serviços,empresa não possui uma equipe técnica sequer de emergencia aos final de semana,não tem uma equipe que trabalha no mesmo.
Instalaram os painéis e o inversor rápido porém demoraram quase 3 MESES pra ser feito a troca do relógio de energia devido a um problema no projeto que o ENGENHEIRO CANCELOU, agora no sábado dia 31'01/2026 o inversor já reiniciou mais de 30 vezes e continua reiniciando devido a um problema que ele mostra no painel como " FAULT OVR e segue reiniciando até agora e não sabemos o que fazer já que não tem um setor sequer da empresa que funcione aos finais de semana.
INDIGNAÇÃO TOTAL AOS SERVIÇOS DA OLLEM.

13/05/2026 às 14:02

Prezado(a) Levy,

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente pelo transtorno vivenciado.
Compreendemos sua frustração e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento prestado.

Todos os serviços contratados foram executados dentro dos prazos estabelecidos em contrato. A instalação dos painéis e do inversor foi concluída, e a substituição do relógio de energia seguiu o tempo necessário para a tramitação junto à concessionária, etapa que envolve aprovação externa e foge ao controle direto da Ollem. Os ajustes técnicos realizados pela nossa engenharia visaram garantir a conformidade do projeto com as normas vigentes e a segurança da instalação.

Quanto ao funcionamento aos finais de semana, informamos que a Ollem opera de segunda a sexta-feira, em horário comercial, padrão adotado pelo setor de energia solar fotovoltaica no Brasil. Atendimentos emergenciais aos sábados, domingos e feriados não fazem parte do escopo contratado.

Sobre o erro "FAULT OVR" apresentado pelo inversor: nossa equipe técnica já identificou e solucionou a ocorrência. O problema não era originado pelo equipamento instalado, mas sim por uma variação de tensão proveniente do transformador da concessionária de energia que atende sua residência. O inversor foi reconfigurado para suportar essa oscilação de rede, e o sistema voltou a operar normalmente.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais durante o horário de atendimento para quaisquer outros esclarecimentos.

Equipe Ollem