Comprei um ar-condicionado novo e recebi um com defeito e sinais de uso

São João de Meriti - RJ
16/09/2026 às 22:38
Realizei a compra de um ar-condicionado Hisense de janela, 10.000 BTUs, no dia 08/08/2026, pelo site do Magazine Luiza, vendido pela empresa Engage Eletro.
O primeiro problema já aconteceu na entrega. O produto foi entregue no dia 12/08/2026 sem qualquer rastreamento disponível, o que impossibilitou que eu pudesse me programar para estar em casa e receber a mercadoria.
Porém, o problema realmente grave aconteceu no mesmo dia da entrega.
Ao realizar a instalação do aparelho, antes mesmo de utilizá-lo normalmente, ao encostar na carcaça metálica do ar-condicionado, levei um choque elétrico com o aparelho conectado à tomada. Claramente isso não é um comportamento normal de um equipamento novo e no mesmo dia entrei em contato com a loja, expliquei detalhadamente o ocorrido e solicitei a troca do produto por um aparelho novo.
No dia seguinte, a empresa me orientou a levar o ar-condicionado a uma assistência técnica autorizada para avaliação. Eu não concordei com essa solução, pois o produto havia acabado de ser comprado e eu estava dentro do prazo legal para solicitar a substituição de um produto que apresentou problema logo após a entrega. Minha solicitação desde o início foi muito clara: não queria um reparo; queria a troca por um produto novo. Minha solicitação foi atendida e em seguida a empresa me informou que havia solicitado a troca no sistema e que eu deveria aguardar até 20 dias úteis apenas para que a transportadora realizasse a coleta do aparelho defeituoso.
Ou seja, para um produto que havia acabado de ser comprado, que apresentou um problema de segurança no próprio dia da entrega, fui obrigado a aguardar todo esse período para que o aparelho fosse retirado.
Após a coleta no dia 01/09/26, ainda precisei aguardar mais 15 dias sem rastreio e nenhuma satisfação para que o novo aparelho fosse enviado e entregue.
Finalmente, no dia 16/09/2026, recebi o suposto aparelho novo, novamente sem nenhum aviso ou data prevista para entrega.
Novamente ao retirar o aparelho novo da embalagem, encontrei sinais que indicam que ele não aparenta estar em condição de produto novo.
Foram observados marcas de uso na parte inferior do aparelho, amassados e o isopor de proteção estava reparado com fita adesiva, indicando que o produto já havia sido manuseado, ou seja, não é novo.
Depois de todo o transtorno causado pelo primeiro aparelho, de ter recebido um equipamento que apresentou risco de choque elétrico, de ter aguardado cerca de 20 dias para a coleta e mais 15 dias para receber a substituição, é extremamente frustrante abrir a caixa esperando finalmente receber um produto novo e encontrar sinais de uso e uma embalagem aparentemente já violada/reparada.
O que eu esperava era algo muito simples, comprar um produto novo e receber um produto novo, em perfeitas condições e sem sinais de utilização.
Não estou reclamando simplesmente por detalhes estéticos da embalagem. O problema é que, depois de toda a situação anterior, eu preciso ter segurança de que o aparelho que estou recebendo é realmente novo e não se trata de um produto usado, devolvido, recondicionado ou que tenha sido anteriormente aberto e posteriormente reenviado.
Neste momento, estou novamente sem poder utilizar o aparelho e sem a tranquilidade de saber exatamente qual é a procedência desse segundo equipamento.
Gostaria, portanto, fazer a devolução do produto e o estorno do pagamento, pois é uma situação extremamente desgastante e não irei aguardar mais nenhum dos prazos estipulados, sem rastreamento e sem um atendimento decente da loja.
Espero que dessa vez o problema seja resolvido de forma rápida e definitiva, pois já aguardei tempo demais por uma solução para uma compra realizada originalmente em 08/08/2026.