Não consigo cancelar compra e solicito devolução do valor pago

01/06/2026 às 10:31
NÃO CONSIGO CANCELAR A COMPRA
Prezados senhores,
No dia 30 de maio de 2026 realizei a compra ***** na Engage Eletro por meio do Mercado Livre. No dia seguinte me arrependi da compra e ao tentar cancelar pelo Mercado Livre, para minha surpresa, recebi uma mensagem de que somente o vendedor poderia cancelar.
Então fui procurar a reputação do vendedor no Reclame Aqui e me arrependi de não ter feito isso antes de comprar. São milhares de pessoas com o mesmo problema.
Solicito o CANCELAMENTO DA COMPRA E A DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO como forma de solução amigável para dessa forma evitarmos a judicialização desse caso.
*****
Compra: *****
05/06/2026 às 08:50
Bom dia, Sr. Tom Ribeiro.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pela frustração causada em sua experiência de compra. Entendemos o quanto situações como essa geram transtornos e expectativas negativas, principalmente quando envolvem prazos de entrega e planejamento pessoal.
Após análise detalhada do seu pedido, identificamos que a mercadoria foi devidamente expedida de nosso Centro de Distribuição. No entanto, devido à solicitação de cancelamento, foi realizado o bloqueio da entrega junto à transportadora, iniciando o processo de devolução da mercadoria, o qual já foi devidamente concluído.
Como a compra foi realizada através da plataforma Mercado Livre, os procedimentos de cancelamento e reembolso são gerenciados diretamente pela própria plataforma. Por esse motivo, pedimos a gentileza de abrir uma mediação para que o setor responsável possa analisar e concluir a solicitação.
Caso tenha dúvidas sobre o processo, segue o passo a passo:
No menu superior, clique em "Compras" e localize o pedido desejado.
Selecione a opção "Cancelar compra" (quando disponível).
Escolha o motivo do cancelamento.
Siga as instruções apresentadas na tela para confirmar a solicitação.
Quanto ao reembolso, ele será realizado conforme a forma de pagamento utilizada na compra:
• Cartão de crédito: o estorno poderá constar na fatura atual ou na próxima, de acordo com os prazos da administradora do cartão;
• Boleto bancário: o valor será devolvido em até 4 dias úteis após o envio dos dados bancários solicitados pela plataforma;
• Pix: o reembolso será realizado em até 2 dias úteis diretamente na conta de origem do pagamento.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o ocorrido e agradecemos sua compreensão durante este processo. Seu relato é extremamente importante para nós, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente a experiência oferecida aos nossos clientes.
Seguimos à disposição e esperamos ter uma nova oportunidade de reconquistar sua confiança.
Tamara Moura
Equipe de Experiência do Cliente – Engage Eletro
05/06/2026 às 09:30
Bom dia Tamara,
Apesar do bloqueio do envio concluído o produto aparece na plataforma como se estivesse a caminho para entrega.
Com esse status não consigo cancelar a compra na plataforma.
O ML informou que só o vendedor pode cancelar a compra.
Aguardo uma solução e agradeço.
At.
Tom
06/06/2026 às 12:56
As moças são muito educadas no Reclame Aqui o problema é que dizem uma coisa aqui e a empresa faz outra coisa na plataforma. Não consigo cancelar, não consigo abrir reclamação e nem receber meu dinheiro de volta. É o mesmo modus operandi que usam para enganar todos os clientes.