Produto danificado pela transportadora e problemas com estorno na Amazon

Porto Alegre - RS
05/06/2026 às 11:18
Realizei uma compra de um sugador para cozinha pelo app da Amazon, a transportadora trouxe e amassou a quina dele, realizei a reclamação e a devolução, o app da Amazon não foi muito intuitivo para realizar a devolução, tive problemas com as etapas mas realizei o envio de acordo com as instruções do app, a Engage Eletro relata que não recebeu o produto mesmo eu mandando print dos correios com o número de rastreamento e onde relata que chegou a empresa, que continua alegando e pedindo print de outras coisas que não fazem sentido para realizar o extorno. Devolvido o produto, estou pagando ainda e não recebi o estorno.
05/06/2026 às 13:16
Boa tarde, Sr. Bruno Cezar Kruger.
Sentimos muito pela frustração causada em sua experiência de compra. Sabemos o quanto situações como essa geram transtornos, principalmente quando envolvem expectativa de entrega e planejamento pessoal para utilização do produto adquirido.
Após análise junto ao nosso Centro de Distribuição, confirmamos que o item devolvido pelos Correios foi recebido e devidamente conferido em 03/06/2026. Diante disso, estamos prosseguindo com o cancelamento integral do pedido e a liberação do respectivo reembolso.
A devolução do valor será realizada na mesma forma de pagamento utilizada na compra:
• Boleto Bancário: o reembolso será efetuado em conta bancária de mesma titularidade ou por meio de vale-presente. Estando os dados corretos, o crédito ocorrerá em até 3 dias úteis.
• Cartão de Crédito: o estorno será processado pela administradora do cartão e poderá ser visualizado em uma ou duas faturas subsequentes, conforme a data de fechamento da fatura.
• PIX: o reembolso será realizado na conta de origem da transação em até 1 dia útil após a conclusão do processo.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o ocorrido e agradecemos pela sua compreensão ao longo deste processo. Seu relato é extremamente importante para nós, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e a aperfeiçoar continuamente a experiência oferecida aos nossos clientes.
Seguimos à disposição sempre que necessário e esperamos ter uma nova oportunidade de reconquistar sua confiança.
Tamara Moura
Equipe de Experiência do Cliente – Engage Eletro
05/06/2026 às 13:41
Boa tarde equipe SAC da Engage Eletro, eu ainda não recebi o meu extorno, além de que não foi colocado na reclamação mas eu paguei o envio do produto no total de R$ 79,20, gostaria de saber se esse valor será repassado para mim também.
05/06/2026 às 13:41
08/06/2026 às 08:50
Eu avaliei com a nota 5 de 10 devido ao transtorno que foi ocasionado, tentei a comunicação pelo app da Amazon, ao qual a empresa, mesmo com comprovantes, alegava que eu não tinha realizado a devolução do produto e assim não queria realizar o extorno, se não fosse o site Reclame Aqui. Vou tentar negociar novamente com a empresa e espero que o produto venha com um cuidado melhor e caso haja um problema seja mais clara a devolução e o reembolso.