Purificador de água entregue com defeito e dificuldade na devolução pela Shopee/Engage Eletro.

Vila Velha - ES
18/02/2026 às 11:23
Fiz a compra de um purificador de água na Engage Eletro através da shopee. Primeiro tive o desprazer de avisarem no app que meu produto foi entregue e não havia sido. Entrei em contato pelo chat da shopee ao qual ficou de contactar o vendedor. Mandei mensagem pelo chat do vendedor que nada me respondeu. O produto foi entregue. E para meu segundo desprazer, veio com defeito. Foi só instalar que começou a vazar água embaixo. Solicitei a devolução e me enviaram a mensagem para postagem, porém o código de devolução não foi gerado. Estou há 05 dias insistindo no chat da shopee e ninguém resolve nada. Agora me disseram que preciso resolver diretamente com a Engage Eletro a qual irá recolher o produto na minha residência através de sua transportadora própria. Tenho toda conversa e protocolos salvos. Acontece que tento contato pelo chat da Engage Eletro desde dia 04/02/2026, ou seja, há 14 dias e eles não respondem.
19/02/2026 às 08:14
Prezada Sra. Marcela Ferraz da Silva,
Primeiramente, gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado em sua experiência recente com nosso e-commerce. Compreendemos o desconforto gerado e lamentamos pela situação.
Em relação ao prazo de retorno, informamos que houve um aumento significativo na demanda de atendimentos, o que impactou temporariamente nosso tempo de resposta. Já estamos trabalhando na otimização de nossos processos para que situações como essa não voltem a ocorrer.
O atendimento refere-se ao pedido n *****.
Verificamos que, devido às dimensões do produto, a devolução deverá ser realizada via Correios. O código de postagem já foi encaminhado via chat do portal e, para sua comodidade, também o disponibilizamos abaixo:
Dados para Logística Reversa
Código da Autorização de Postagem: *****
Emitido em: 18/02/2026
Validade: 25/02/2026
Para utilizar, basta dirigir-se a uma agência dos Correios com o produto devidamente embalado e informar o código no atendimento.
Importante:
O processo não gera nenhum custo para você.
Não é necessário preencher remetente ou destinatário na embalagem, pois o código já contém todas as informações.
Leve o código anotado ou apresentado no celular.
Após o retorno do produto ao nosso Centro de Distribuição, o portal seguirá com a restituição financeira conforme solicitado anteriormente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos serviços, sempre buscando oferecer uma experiência mais ágil e satisfatória.
Equipe Reclame Aqui Engage Eletro
20/02/2026 às 12:12
O atendimento e resolução ágil da Engage Eletro foi ótimo.
O problema mesmo está na incompetência dos atendimentos da shopee seja via chat ou e-mail. Fora que o ***** não funciona.