Dificuldade de reembolso e curso raso sobre economia

20/01/2026 às 15:04
Comprei um "curso" sobre economia na sexta feira dia 16/01/2026, com a promessa de que em caso de arrependimento por direito do consumidor eu conseguiria solicitar o reembolso em até 7 dias, porém, ao acessar o curso e seus materiais ele é extremamente raso e básico pelo valor cobrado, não atendeu minhas expectativas e agora eu estou enfrentando grandes dificuldades em encontrar um canal humano que consiga me apoiar no reembolso.
21/01/2026 às 13:38
Olá! Tudo bem?
É importante esclarecer que a EngagED não é a produtora nem a responsável pelo conteúdo do curso adquirido. Atuamos como plataforma tecnológica e intermediadora, oferecendo a infraestrutura para hospedagem do curso e o processamento do pagamento, em modelo white label. A definição de conteúdo, valor, política de reembolso e o atendimento direto ao aluno são de responsabilidade da instituição/produtora parceira que comercializa o curso.
Sobre o direito de arrependimento, ele é garantido pelo Código de Defesa do Consumidor para compras online realizadas em até 7 dias corridos, contados a partir da data da compra. Desde que a solicitação seja feita dentro desse prazo, não há cobrança indevida por parte da plataforma.
Para solicitar o reembolso, você deve entrar em contato diretamente com o produtor do curso, por meio do e-mail [email protected] . Eles serão responsáveis por atender à sua solicitação e avaliar a possibilidade de reembolso conforme as condições estabelecidas.
Atenciosamente, Equipe EngagED
21/01/2026 às 14:41
Resposta fornecida pela empresa é apenas para se isentar de responsabilidades e transferi-las para seus clientes, sendo que, sua plataforma não possui atendimento para dúvidas básicas, nem informações de contatos do curso comprado o que dificulta e inviabiliza as devidas solicitações e problemas de serem resolvidos em tempo hábil, tornando tão moroso o processo que buscam a desistência.

22/01/2026 às 14:42
Olá, Victor.
Apenas para registrar o desfecho: verificamos que o reembolso já foi realizado pelo produtor do curso, responsável pelo conteúdo e pela política de reembolso.
Reforçamos que a EngagED atua como plataforma tecnológica, não sendo a produtora do curso, mas seguimos à disposição para orientar sempre que necessário.
Equipe EngagED