Engate de reboque Brucke: má qualidade, defeito e risco de acidente

Erechim - RS
26/09/2025 às 15:33
Conheci a marca de Engates para Reboque da Brucke através de um anúncio no Mercado Livre, que me chamou a atenção por parecer de alta qualidade e também com um alto grau de estética. Porém minha primeira decepção foi quando o produto foi entregue, muito mal embalado e já bastante riscado e com partes de acabamento, como onde fixa a parte elétrica, amassada. Sem falar da tinta, que é uma "casquinha" que salta longe com a unha, de péssima qualidade. Entrei em contato com o vendedor e ele fiz um acordo para segurar o produto, já que precisava para uma viagem e não havia tempo suficiente para receber um novo, na devolução da quantia de R$ 150,00 reais. Porém, essa parte foi a mais tranquila. Além de ter que posteriormente adaptar meu escapamento mais para baixo, conforme fotos, tive que colocar borrachas mais compridas pois pegava no suporte do engate, o instalador fez um comentário que achou bem fina uma das parades do engate, justamente onde fixa a parte que fica sobressalente atrás do para-choques do caro (um suv Ford Edge), mas, pensando que um engenheiro assinou e que tinha placa do Inmetro, instalei no carro e fui buscar a carretinha nova que havia adquirido e estava pronta.
Quando fiz cerca de 200km percebi um barulho um pouco diferente e um "jogo" que parecia não ter no início, mas parei por 2 vezes em postos e analisei que o reboque estava bem preso, tudo certo. Viagei por mais 200km e, no dia seguinte, já em casa, depois de desprender a carretinha, para o meu CHOQUE, aquela lata fina estava quebrada, estando o reboque preso somente pela parte de trás do tubo!!! Por sorte era uma carretinha leve, de ACM, e trouxe-a vazia!!! Um perigo! Poderia ter causado um acidente!!!!!!!!!! Mostrei então as fotos para o vendedor, que me passou o contato da empresa, que disse que "poderia receber o produto de volta e me reembolsar", mas que não arcaria com o custo de conserto do reboque, por ter o material ruim/péssimo. Como vou viajar no próximo dia com a carretinha, novamente não terei tempo suficiente para fazer uma troca de produto, então pedi para me ajudar com o reparo da peça e melhoria na resistência, o qual mandei nota fiscal no valor de R$ 270,00 reais, com solda mig e duas chapas muito mais fortes e agora acredito que ficou bom, porém, me disseram que não vão ajudar no custo de reparo de algo que foi mal construído. Espero do fundo do coração que isso aqui sirva pelo menos para que outras pessoas avaliem outras marcas que produzam um produto de melhor qualidade e possam assim viajar seguras e não causar acidentes que podem causar prejuízos a sua família e a família de outras pessoa.
19/03/2026 às 09:02
Prezado,
Lamentamos pela experiência relatada e levamos com muita seriedade qualquer apontamento envolvendo segurança e qualidade dos nossos produtos.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que acionados, oferecemos imediatamente a devolução do produto com reembolso integral, conforme nossa política de garantia, justamente para evitar qualquer prejuízo ao cliente e permitir a análise técnica adequada pela nossa equipe de engenharia.
No entanto, entendemos que, devido à urgência da sua viagem, o senhor optou por realizar um reparo por conta própria, sem o envio prévio do produto para análise. Nesses casos, infelizmente, não conseguimos validar tecnicamente as modificações realizadas nem garantir a rastreabilidade da condição original da peça, o que inviabiliza a cobertura de custos de intervenções externas.
Reforçamos que prezamos pela qualidade e segurança, e que todos os nossos produtos passam por desenvolvimento e controle. Situações como essa, quando analisadas diretamente por nossa equipe, são tratadas com prioridade, incluindo a substituição do produto sempre que identificado defeito de fabricação.
Permanecemos à disposição para seguir com o suporte, visto ter sido feito o reembolso.
Engates Brucke.