Atraso, falta de conhecimento dos pré-requisitos e ausência de suporte ao cliente

Campinas - SP

29/08/2026 às 12:29

Contratei a Engajuda para desenvolvimento dos projetos e documentação necessária para aprovação na Prefeitura e no condomínio, esperando contar com uma empresa especializada e ágil. O que encontrei, porém, foi **demora excessiva, falta de retorno e pouca iniciativa para solucionar os problemas**.

Nas **duas aprovações**, surgiram comunicações/exigências relacionadas a pré-requisitos que deveriam ter sido identificados e considerados previamente pela empresa. Isso demonstra falta de domínio do processo e acaba gerando retrabalho e ainda mais atraso.

O mais grave é que, mesmo diante dessas situações, não percebo qualquer senso de urgência para resolver rapidamente. O cliente precisa cobrar constantemente informações sobre o status e os próximos passos.

A situação chegou a um ponto em que, **devido à demora na execução dos projetos pela própria empresa, eu me vi obrigada a aprovar um projeto que não me agradava 100% simplesmente para evitar que o processo atrasasse ainda mais**. Ou seja, além do atraso, o cliente acaba tendo que abrir mão do projeto que realmente gostaria de executar.

Esse atraso também gera **risco financeiro concreto**, inclusive de perder uma oportunidade de venda/negociação do terreno, além de comprometer todo o planejamento da obra.

Contratei uma empresa especializada justamente para ter segurança e tranquilidade nesse processo, e não para precisar acompanhar, cobrar e pressionar constantemente.

Espero uma posição objetiva, com **status real do processo, pendências, providências e prazo concreto para conclusão**, além de uma postura mais responsável e urgente na condução do meu projeto.

A postura deles é totalmente reativa, sempre se defendendo e nunca posicionando com acoes e prazos, um descaso total.