Danos em janelas durante reforma da fachada devido à negligência e uso de ferramentas inadequadas, resultando em infiltração.

Florianópolis - SC
13/01/2026 às 17:30
A referida empresa foi contratada pelo condomínio em que resido aqui no Município de Palhoça para uma reforma completa de fachada, áreas comuns, corredores e etc.
Uma das partes da reforma é a retirada de EPS ao redor das janelas e retirada de uma camada cimentícia para a inserção de pingadeiras de mármore.
A tipologia construtiva do residencial é bem específica quando nos referimos à instalação das janelas, que não foi feita de maneira adequada, exigindo um cuidado extra para a retirada dessa camada cimentícia.
Entretanto, ao realizar o procedimento na data de hoje em diversos apartamentos do bloco 9, foram utilizadas ferramentas inadequadas e com uma força brutal - que inclusive, se trabalhassem com a mesma vontade nas demais etapas da reforma, já teriam finalizado o condomínio à algum tempo.
Essa atitude da equipe - de maneira negligente - causou rachaduras ao redor das 3 janelas exteriores do meu apartamento, assim como de vários moradores. Cujo contrato exime a empresa de reparar qualquer dano interno dos apartamentos.
Porém, veio a chuva e com isso está entrando água, algo que vem de fora do bloco, que contratualmente é de total responsabilidade da empresa.
Veio por meio dessa reclamação expressar minha indignação com a maneira negligente na qual fizeram essa etapa da reforma em meu bloco, onde pelo fato de não precisarem reparar nada internamente, os trabalhadores estavam aplicando demasiada força e "competindo entre sí" durante o processo, causando danos que até janela caiu no outro lado do bloco anteriormente.