COIFA UNOX NÃO FUNCIONA COMO FOI VENDIDA

Curitiba - PR

21/08/2021 às 11:51

Venho através deste informar a minha total insatisfação com a coifa unox - COIFA: XEVC-HC!!
2020K0075364!

Já enviei email, já enviei whats para o Fábio da engefood e até agora nada de solucionar.

Elá é *******% ineficiente.
Quando eu uso o forno a casa inteira fica com cheiro de comida.
Minha casa tem quase ******* m2, e desde a garagem até o meu quarto, tudo, exatamente tudo, fica cheirando a comida. Sem contar a fumaça na cozinha que chega a arder meus olhos. É muita fumaça quando faço gralhado e carne assada.

Quando eu comprei a coifa fui informada pelo vendedor Newton que a coifa era eficiente.
Em nenhum momento foi informado a necessidade de colocar um filtro de carvão ativado;
Eu também não recebi a informação de que a coifa não vinha com o filtro de carvão ativado;
Não consta a informação da ficha técnica da coifa de que o filtro era um acessório a parte;

Também não fui informada de que o duto era uma opção, e nem a documentação de montagem técnica possui essa informação.

O próprio vendedor informou que não precisava de duto na coifa porque o sistema de exaustão puxava o vapor, e após condensar seria eliminado pela saída de esgoto do forno.

Também não foi informado sobre a necessidade de comprar o filtro de carvão ativado.

Em resumo:
1. A coifa não é eficiente do jeito que foi instalada; logo, deixa a casa inteira com cheiro de comida e a cozinha com muita fumaça quando faço grelhados e assados; é muita fumaça, chega a arder os olhos;
2. Não fui informada que deveria ter colocado o filtro de carvão ativado nem que teria que fazer um duto;
3. Não fui informada que o filtro de carvão ativado era um acessório a parte;

Eu quero uma solução eficiente, e eles não me responde.

Não quero comprar o filtro de carvão ativado. Não fui informada sobre isso. Isso viola as regras do CDC.

Quero uma solução eficiente! Será que terei que ajuizar uma ação judicial contra essa empresa?

Como cliente quero resolver isso o mais rápido possível e ter a a solução que trará *******% de eficiência da coifa.

Conforme contato com o técnico ele comentou que no ponto de vista dele a coifa vai funcionar só se colocar o duto.

Outra observação é que enviei email para engefood com cópia para unox Brasil e até o momento não obtive uma solução.

Também enviei várias msgs de whatsap para o Fábio da engefood e até o momento nada foi solucionado.

No mais, gostaria de ressaltar que a limpeza do forno está deixando a desejar; mesmo lavando do ciclo mais demorado, ainda permanece sujo em algumas partes.

Muito obrigada

04/07/2022 às 09:31

Pedimos desculpas pelo pouco entendimento do consultor em apresentar a solução, contudo executamos as devidas adequações ao produto, que permite essa personalização de fábrica, e o tornamos uma coifa ao invés do modelo exaustor instalado. Com isso, a Sra. Francielly ficou muito satisfeita com os equipamentos adquiridos, e pode assim desenvolver suas receitas funcionais de forma eficiente.

04/07/2022 às 14:10

Estou *******% satisfeita com a solução dada pela empresa. Tudo foi resolvido.
Muito obrigada, em especial o Newton que me vendeu o forno e sempre me deu toda a assistência que eu precisei e o Goulart, que me atendeu e solucionou o problema.

Super indico o forno unox é sensacional