Belo Horizonte - MG

12/11/2024 às 16:38

ID: 201875093

Falta de cumprimento do contrato firmado por parte da Construtora Engefor/Caixa Econômica Federal.
Adquiri meu imóvel na planta e venho pagando o financiamento de forma correta, sem atrasos.
A construção é de concreto armado, a medida da espessura do teto é de 10 cm muito fina, que por sinal é o piso do meu vizinho, não possui laje, o que proporciona um ruído insuportável (não foi informado que a construção seria assim, caso contrário eu não teria comprado), fiz a reclamação com a Caixa (financiador) e então foi solicitada a medição de ruído no meu dormitório pela empresa CONSULTARE ENGENHARIA DE DESEMPENHO e recebi a seguinte dedução: "relatório produzido apresentou testes que resultaram no entendimento de que o nível de padrão ponderado é de 46 db no que diz respeito ao som aéreo entre os pisos, e de 64 db no ruído de impacto entre os pisos.
Cumpre mencionar que a norma dita, respectivamente, entre 45 e 49 db como nível de desempenho mínimo e 56 a 65 db como nível de desempenho intermediário e os resultados apresentados se mostraram satisfatórios."
A norma A NBR ******* informa que o ruído máximo em dormitórios deve variar de 30 a 40dB, caso contrário se enquadra como defeito de construção, o isolamento acústico inferior aos limites traçados pela Norma Brasileira Registrada. Questionei o financiador sobre a norma e o mesmo informou ter repassado para a Costrutora Engefor e não recebeu retorno até o momento. Para mim, informaram que está aceitável.
Além de não me enviar o relatório completo, informara que está aceitável..
ACEITÁVEL..
É porque o ruído não está no ouvido deles! Está no meu ouvido.
Desde o início tive problemas com esta Construtora Engefor. Atraso para entregar a obra, e quando entregou com água pendente de adequação, muitos vícios que só atendem de segunda à sexta, das 08:30 às 15:30hs.
Agora mais esta do ruído, estão ignorando minhas solicitações e a Caixa Econômica Federal, só se eximindo da responsabilidade, dizendo que só financiou o apartamento.
Ambos não resolvem nada e desde o início ficam em um jogo de empurra. Deixa o problema todo para o comprador se virar, estão errados e não dão alternativas.
Decepção total com a Construtora Engefor e a Caixa Econômica Federal.