Solicitação de exclusão de número telefônico e cessação de contatos indevidos

Sete Lagoas - MG

03/08/2026 às 14:01

À ENGEFOR ENGENHARIA E CONSTRUÇÕES LTDA.

Prezados,
Venho, por meio desta, informar que meu número de telefone tem recebido reiteradas ligações de cobrança relacionadas a supostos débitos atribuídos à ENGEFOR ENGENHARIA E CONSTRUÇÕES LTDA.
Esclareço que não possuo qualquer vínculo com essa empresa, não sendo sócia, representante, administradora, funcionária ou responsável por suas obrigações financeiras. Assim, as cobranças direcionadas ao meu telefone são manifestamente indevidas.
Diante disso, solicito a imediata exclusão do meu número de telefone de seus cadastros e de quaisquer sistemas utilizados diretamente pela empresa ou por terceiros contratados para a realização de cobranças, bem como a cessação definitiva de qualquer contato telefônico, por mensagem ou outro meio relacionado a tais cobranças.
Advirto que, caso as ligações persistam após o recebimento desta comunicação, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, sem prejuízo da apuração de eventual responsabilidade pelos transtornos causados.
Solicito, por fim, a confirmação do recebimento desta manifestação e a informação das providências adotadas para impedir novos contatos.

Atenciosamente.