Plataforma Engenhall exibe prazo incorreto de acesso a cursos, causando prejuízo ao consumidor e se recusando a oferecer solução.

Confins - MG

30/03/2026 às 12:01

Adquiri acesso a cursos da Engenhall com prazo de 1 ano.

Durante o período de utilização, o próprio sistema da plataforma passou a exibir incorretamente que ainda restavam mais de 200 dias de acesso, mesmo quando o prazo real já estava próximo do fim.

Com base nessa informação fornecida pela própria plataforma, deixei de concluir diversos cursos acreditando que ainda havia tempo disponível.

Inclusive, cheguei a solicitar férias do trabalho para conseguir finalizar os cursos, justamente por confiar na informação exibida no sistema.

Posteriormente, meu acesso foi encerrado considerando o prazo original de 1 ano, desconsiderando completamente o erro exibido na plataforma, o que me causou prejuízo.

Entrei em contato com o suporte, que reconheceu a possibilidade de erro no sistema, porém se recusou a oferecer qualquer solução, alegando apenas as condições contratuais.

Ressalto que o consumidor não pode ser prejudicado por falhas no sistema da empresa, principalmente quando a informação incorreta influenciou diretamente no uso do serviço.

30/03/2026 às 16:14

Boa tarde, Thiago!

Conforme conversamos por telefone hoje, dia 30/03, às 15:55, fiz questão de analisar pessoalmente o seu caso.

Na Engehall, prezamos muito pela transparência e pelo sucesso de cada um de nossos alunos. Identifiquei que realmente houve uma falha de sincronização no contador de dias da nossa plataforma.

Poxa, Thiago, eu sei o quanto o seu tempo é valioso. Inclusive, ficamos muito honrados em saber que você chegou a programar suas férias para se dedicar aos nossos cursos. Por isso, não seria justo você ser prejudicado por essa falha que passou batida em nosso sistema (e que, inclusive, já foi corrigida).

Apesar de o seu acesso já ter expirado, providenciei imediatamente a prorrogação dele aqui na nossa comunidade. Queremos que você conclua seus estudos com tranquilidade e aproveite cada aula para se tornar um profissional ainda mais capacitado e diferenciado no mercado.

Conte comigo e com todo o nosso time de suporte para o que precisar. O seu sucesso é o nosso maior objetivo!

Grande abraço e bons estudos,

Luis Navarro
CEO Engehall

30/03/2026 às 21:49

Após a abertura da reclamação, a empresa entrou em contato rapidamente comigo.
Fui atendido de forma muito tranquila, com bastante atenção, e o responsável trouxe uma solução para o meu caso. Também houve pedido de desculpas pelo ocorrido, o que demonstra respeito com o cliente.
Destaco o retorno rápido após a reclamação e a postura em resolver a situação.
Agradeço pelo atendimento e pela resolução do problema.

31/03/2026 às 10:41

Precisando de algo, é só chamar, Thiago!
Grande abraço e ótimos estudos!