Negligência e informações [Editado pelo Reclame Aqui]

Campinas - SP
30/01/2026 às 12:27
Gostaria de registrar minha total indignação com o serviço prestado pelo escritório Engel Advogados. O que começou com promessas de facilidade e alto índice de recuperação financeira tornou-se um prejuízo muito maior do que o problema original.
No momento da venda do serviço, garantiram que as chances de sucesso eram altíssimas, com possibilidade de recuperar 90% do valor desembolsado na compra do imóvel.
No entanto, a realidade foi o oposto:
Falta de Transparência: O escritório protocolou a petição inicial sem me enviar para revisão. Não tive a chance de conferir o que estava sendo dito em meu nome.
Informações [Editado pelo Reclame Aqui] no Processo: Para minha surpresa, descobri após o protocolo que o advogado inventou informações absurdas. Alegaram no processo que eu e minha esposa estávamos sob efeito de álcool no momento da negociação do imóvel. Além de ser uma [Editado pelo Reclame Aqui], ao pedirmos a correção, isso gerou uma enorme desconfiança no juiz, prejudicando o mérito da causa e inviabilizando nossos argumentos.
Negligência Técnica: O escritório focou em temas irrelevantes e ignorou o que era principal. O resultado foi que ganhamos apenas o que já estava previsto em contrato (50% de devolução), algo que não precisaria de processo para ser obtido.
Prejuízo Financeiro e Falta de Retorno: Agora, além de não recuperar o esperado, tenho que pagar as custas de sucumbência dos advogados da outra parte. O escritório é de difícil comunicação, não dá retornos claros e, após perderem por erro próprio, ainda querem cobrar para entrar com o recurso.
Entrei com uma ação para recuperar dinheiro e acabei gastando ainda mais por causa de uma prestação de serviço negligente.
Minha exigência: Como o erro foi exclusivo do escritório (negligência e inserção de dados falsos), exijo que o recurso seja realizado sem custos de honorários e assumirem as taxas, como forma de mitigar o prejuízo causado, ou que o seguro de responsabilidade civil do escritório seja acionado.
Aguardo uma solução imediata antes de levar o caso ao Tribunal de Ética da OAB.
24/02/2026 às 16:56
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e compreendemos o quanto esse tipo de situação pode gerar desgaste e insegurança. Nosso objetivo sempre foi atuar com transparência e responsabilidade.
Para que não restassem dúvidas, marcamos uma reunião e esclarecemos todos os pontos que, de fato, eram procedentes. Do ponto de vista técnico do escritório, entendíamos ser necessário realizar o recurso para resguardar os interesses do caso. Contudo, a medida dependia do pagamento das custas, e vocês não concordaram em realizar esse pagamento, o que inviabilizou a adoção dessa estratégia.
Quanto ao episódio envolvendo bebida, assim que foi identificado, o escritório se prontificou imediatamente e realizou o ajuste no mesmo instante, deixando claro que não houve qualquer prejuízo aos clientes.
Mesmo com esses esclarecimentos, buscamos alternativas para contornar toda a situação e manter um encaminhamento respeitoso e seguro. Ainda assim, como não houve concordância com as explicações e não foi possível restabelecer a confiança necessária para a continuidade, o escritório optou por renunciar aos poderes, permitindo que vocês pudessem procurar novos representantes com autonomia.
Se desejarem, permanecemos à disposição para facilitar a transição, fornecendo documentos e informações necessárias para continuidade do atendimento por outro profissional, de forma organizada e responsável.
24/02/2026 às 19:24
Empresa negligente e sem compromisso.