Cobrança Abusiva de Juros e Correções

Goiânia - GO
31/05/2021 às 20:37
Ver todas ReclamaçõesNa hora de vender o apartamento prometem de tudo, facilitam a compra e depois empurram pro buraco, quando foi adquirir o apartamento no Eldorado Parque me propôs o parcelamento da entrada no boleto, minha parcela a princípio começou R$:*******,00 e disseram que ela aumentaria no máximo R$:3,00 ao mês, fizeram ir até uma tal de corte que eles dizem ser Deus de todas as coisas fazer juramento da dívida, pedem fiador e tudo mais, depois disso comecei a pagar e depois de uns 4 meses pagando o rombo veio, as parcelas começaram a subir média de R$:50,00 ao mês e por aí vai, mesmo com a pandemia continuei pagando, chegou um certo ponto que tive que ligar pra eles pra tentar solucionar o problema porque eu já não estava mais conseguindo pagar, eu tinha feito compromisso de pagar R$*******,00 e já estava em R$:*******,00 e detalhe era a parcela 18 de 58, todas as vezes que liguei lá nunca fui bem atendido, só falam que fiz uma confissão de dívida e que eu tenho que pagar aquilo e pronto, indaguei qual seria o saldo pra quitar, na época a entrada parcelada era de R$30.*******,00 aí paguei 18 meses e a minha dívida e de R$:30.*******,00 pra quitar, sem lógica isso.
Resumindo essa empresa é um lixo, não sabem valorizar seus clientes, não tem nenhum respeito com o seu consumidor, seus atendentes são totalmente inúteis, já parei de pagar os boletos faz 4 meses e não vou pagar mais nenhum, meu advogado irá impetrar uma ação contra esse absurdo, e eu só pago oque for devido e como foi prometido, em plena pandemia uma atitude desprezível dessa, espero que nunca mais eu precise dessa empresa na vida, se depender de mim não vende nem caixa de fósforo!
-Ricky Kelber
-Eldorado Parque(Pampulha)
01/06/2021 às 08:45
Sr. Ricky Kelber, bom dia!
Pontuamos que sua negociação e dívida é com a empresa Condomínio Pampulha SPE Ltda. e não com a empresa ENGEL Engenharia e Construções Ltda. Esta última é a gestora da carteira de recebimentos deste empreendimento.
A venda do imóvel a você ocorreu em 15/04/*******, oportunidade em que foi celebrado um contrato de compra e venda com TODAS as informações pertinentes a negociação realizada, como valor da dívida, forma de pagamento e correção, taxa de juros, etc.. A negociação retro mencionada foi implementada definitivamente através de Termo de Acordo de Confissão de dívida, seguindo as mesmas regras estipuladas em contrato. Desta forma, as regras que estão pautando a operação estão sendo seguidas à risca!
Há um fator resultante do cenário econômico atual, que está impactando diretamente no valor de suas parcelas, que inclusive já foi informado ao senhor algumas vezes, a inflação.
Conforme divulgado amplamente nos noticiários, a inflação tem atingido patamares muito além da média anual histórica, porém, é uma questão que foge ao nosso controle, é prejudicial a todos os brasileiros, seja credores, seja devedores e reflete negativamente em toda a economia, não representando ganho real ao credor.
Se mesmo assim o senhor entenda que há algo errado, peço agende uma reunião conosco para que possamos lhe demonstrar o que está sendo cobrado.
Atenciosamente.
Equipe Engel