Envio de orçamentos falsos e e-mails incessantes para venda de assinatura

Belo Horizonte - MG
27/02/2026 às 12:50
Empresa manda e-mails para minha empresa com orçamentos falsos de reformas de condomínios com links que direcionam para a plataforma deles, que só é possível ter acesso mediante pagamento, de maneira incessante, mesmo já tendo sido solicitado que o contato seja cessado e que não temos interesse de fazer nenhum tipo de assinatura para contratar o serviço deles ou algo do tipo. Esse tipo de contato já ocorre há pelo menos 2 anos.
27/02/2026 às 13:34
Olá,
Agradecemos o seu relato e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Gostaríamos de esclarecer que não enviamos orçamentos falsos. O que realizamos é o encaminhamento de algumas solicitações que recebemos, com o objetivo de identificar empresas que tenham interesse no perfil das demandas apresentadas. Nosso intuito é encontrar fornecedores que vejam sentido na nossa solução, para participar de oportunidades semelhantes.
Ressaltamos também que todos os nossos e-mails possuem link para descadastramento automático, permitindo a interrupção imediata do recebimento das comunicações.
De toda forma, já realizamos a remoção definitiva desse e-mail em nossa base de contatos, garantindo que não haverá novos envios.
Caso esteja recebendo nossas comunicações por outro e-mail, ficamos à disposição para removê-lo.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição em nosso canal oficial de atendimento: https://engelink.com.br/fale-conosco
Equipe Engelink
27/02/2026 às 14:54
Já recebi o exato mesmo orçamento, com as exatas mesmas descrições, apenas alterando o nome da pessoa que supostamente está solicitando e o endereço. Já havia pedido para não me enviarem e-mails, mensagens e não me telefonarem, também nunca me cadastrei em nenhuma lista ou link para recebimento dessas mensagens, e-mails e telefonemas, e isso faz tempo. Espero que dessa vez cessem o contato de fato.