Cobrança indevida da 'Parcela R' e falta de clareza no contrato

Ribeirão Pires - SP
10/03/2026 às 18:54
O que eles chamam de parcela R.
Hoje entrei em contato para entender as cobranças que estão chegando no mesmo valor da evolução de obra que eles chamam de parcela R. Segundo a atendente essa parcela é uma mistura de INCC com o percentual da evolução analisada pela CEF gerando um valor abusivo quase que o mesmo valor da evolução de obra. O item 4.7 do contrato é genérico e não informa sobre o que essa taxa é cobrada deixando a construtora podendo cobrar o que ela quiser sobre o que ela quiser, além de que também não tenho fluxo com a construtora, então gostaria de entender o porque a construtora está me cobrando INCC, já que no contrato o INCC deve ser cobrado de quem tem fluxo o que não o meu caso. O fato é que esse mês de juros de obra veio R$1107,00 e da tal da parcela R veio R$871,00, essa parcela R começou com 69 reais está na décima primeira e só aumenta, está quase igualando com o juros de obra Está cobrança não está clara, sobre o que é cobrada, está genericamente no contrato, os vendedores informaram que não existiria nenhuma cobrança a mais. Amigos não comprem com essa construtora é uma [Editado pelo Reclame Aqui].
18/03/2026 às 19:38
Olá, Maurício,
A manifestação em questão já foi tratada por meio de nossos canais oficiais de atendimento, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos necessários.
Com o objetivo de dar continuidade e buscar a melhor solução, foram sugeridas alternativas de atendimento, incluindo a realização de atendimento presencial. No entanto, até o momento, não houve concordância quanto à realização deste.
Reforçamos que permanecemos à disposição para prosseguir com o atendimento e buscar a melhor solução, tão logo haja concordância com os procedimentos já informados.
Seguimos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
SAC ENGELUX
Tel.: 11.3897.3337
WhatsApp: 11.97258-6113
E-mail: [email protected]
Portal do Cliente: portal.engelux.com.br
18/03/2026 às 21:43
Gostaria que me fosse explicado detalhadamente através desse canal, como funciona a cobrança do INCC para saldo devedor da CEF, pois se a CEF faz repasse mensal consequentemente o saldo devedor diminui. Como vocês aumentam o valor do INCC sobre um saldo que diminui mensalmente?
08/04/2026 às 19:40
Ess empresa está cobrando INCC sobre valores que já forma repassados pela CEF, o saldo devedor diminui porém eles aumentam o INCC abusivamente.
28/04/2026 às 18:39
A empresa continua efetuando a cobrança sobre valores já repassados pela CEF