Construtora Engelux: Atraso na baixa de hipoteca e descaso com o cliente

06/04/2026 às 17:31
Venho trazer a minha plena e total insatisfação com a construtora ENGELUX, que promete e não cumpre prazos. Esta empresa não tem ouvidoria, registram sua reclamação (no caso n *****) e vem uma resposta bem superficial ao problema. Era pra ter resolvido a lavratura da escritura até no máximo 12 de janeiro/2026, (40 dias no máximo, foi esse o prazo que deram) e até agora (06/04), quase 3 meses depois da data prometida o problema ainda não foi resolvido. Ficam passando de uma pessoa para outra, a controladoria e o financeiro não resolvem nada, só enrolam, não explicam nada pra gente, a resposta que me deram foi: A solicitação segue em tratativa, estamos acompanhando até que haja o desfecho final. Pedimos desculpas pelos transtornos causados, algumas ações impactaram no prazo para a conclusão deste processo, mas estamos atuando para que seja o mais breve possível. Retornaremos em breve com o envio do documento. Ou seja, não explicaram nada, foi mais um espere aí e pare de nos importunar. Vamos resolver quando bem entendermos. Nos deixam à deriva, é um absurdo. Uma falta de respeito gigantesca com o cliente. A data do meu último email à construtora foi em 19/03 e permanece sem resposta. Espero que este canal seja um meio de resolver esta questão.
10/04/2026 às 19:13
Olá Cristiane,
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por atender ao nosso contato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados em sua manifestação.
Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e atenção às necessidades de nossos clientes, sempre buscando a melhor condução para cada situação.
Informamos que realizamos contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento, ocasião em que prestamos os devidos esclarecimentos e apresentamos as orientações pertinentes.
Reforçamos que nosso objetivo é manter o diálogo aberto e garantir que todas as dúvidas sejam devidamente tratadas.
Permanecemos a disposição através de nossos canais de atendimento.
SAC ENGELUX
Tel.: 11.3897.3337
WhatsApp: 11.97258-6113
E-mail: [email protected]
Portal do Cliente: portal.engelux.com.br
04/06/2026 às 10:44
Só resolveram quando tornei público o problema. Enquanto tentei resolver só com eles foi só enrolação.