Demora no atendimento da construtora para reparo de vazamento

05/08/2026 às 18:00
No último domingo, 02/08/26, no início da noite, houve um problema com o encanamento da varanda/lavanderia de um apartamento, alguns andares acima do meu, que acabou gerando um vazamento de água dentro do shaft da área de serviço de outros moradores da mesma prumada. No meu caso, a água invadiu a varanda e, em poucos minutos, acabou se infiltrando no shaft transversal da cozinha, molhando os móveis planejados, de leve. Por sorte, eu percebi rapidamente, tirei os objetos da varanda, coloquei alguns panos dentro do shaft da cozinha e subi nos demais apartamentos para saber a origem de tanta água. Descobri que um dos vizinhos estava lavando roupa, desse modo, pedi para que parasse imediatamente e fui prontamente atendido. Formalizei a reclamação junto à sindicância e procedi à abertura de chamado de visita técnica perante à construtora Engelux, algumas horas depois do ocorrido. Na manhã de segunda-feira (03), o zelador, muito solícito, veio conversar comigo e, então, seguiu para confirmar qual seria a unidade que originou o vazamento. Com a confirmação, houve uma vistoria na minha unidade com o registro da extensão dos danos causados pela água, feita pela Engelux, e a promessa de uma solução rápida. Todavia, há dois dias, a construtora está enrolando para executar um serviço simples e não responde os meus e-mails cobrando um posicionamento. Convém informar que, além do meu apartamento, outros também foram afetados com infiltrações no teto, tomadas molhadas, etc. Sendo assim, requeiro uma resolução com a máxima urgência desse caso, por gentileza, pois fico receoso de ficar o dia todo fora de casa e, ao retornar, encontrar a casa alagada e com os móveis (que não foram baratos) estragados.
11/08/2026 às 11:13
Olá, Rodrigo.
Estamos tentando contato com você por meio do telefone informado nesta manifestação, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e atenção às necessidades de nossos clientes. Informamos que a solicitação apresentada foi devidamente tratada por meio de nossos canais oficiais de atendimento, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos pertinentes quanto ao reparo realizado.
Seguiremos acompanhando o atendimento até a conclusão da etapa de pintura, que se faz necessária após a realização do reparo, garantindo que o serviço seja finalizado adequadamente.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC ENGELUX
Tel.: (11) 3897-3337