Imóvel com obra bloqueada impede uso de FGTS para amortização de financiamento pela construtora *****

Campinas - SP
09/05/2026 às 13:21
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao imóvel adquirido no empreendimento *****, localizado no município de Paulínia, entregue em janeiro de 2024 pela construtora *****.
Recentemente, manifestei interesse em utilizar o saldo do meu FGTS para amortização das parcelas do financiamento. Por se tratar da minha primeira utilização desse recurso, compareci pessoalmente à Caixa Econômica Federal e realizei o envio da documentação necessária para análise.
Após a avaliação, recebi o seguinte retorno da instituição: o empreendimento encontra-se com a última etapa de obra bloqueada no sistema, o que impede a utilização do FGTS no contrato. Fui informada, ainda, que a construtora possui pendências junto ao setor responsável da Caixa, impossibilitando a continuidade do processo.
Dessa forma, estou sendo diretamente prejudicada, pois não consigo utilizar um direito meu o FGTS para amortizar o financiamento do meu próprio imóvel, em razão de irregularidades atribuídas à construtora.
Ressalto que já tentei contato com a ***** em busca de esclarecimentos e solução para a pendência, porém não obtive retorno efetivo até o momento.
Diante do exposto, solicito providências urgentes para regularização da situação, a fim de que eu possa exercer meu direito de utilização do FGTS sem maiores prejuízos.
14/05/2026 às 12:00
Olá Jenifer,
Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e atenção às necessidades de nossos clientes, sempre buscando a melhor condução para cada situação.
Informamos que realizamos contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento, ocasião em que prestamos os devidos esclarecimentos e apresentamos as orientações pertinentes.
Reforçamos que nosso objetivo é manter o diálogo aberto e garantir que todas as dúvidas sejam devidamente tratadas.
Permanecemos a disposição através de nossos canais de atendimento
SAC ENGELUX
Tel.: 11.3897.3337