Promessa de Isenção de ITBI e Documentação Não Cumprida em Compra de Apartamento - Terranoa Lapa

04/07/2026 às 07:57

Estou manifestando minha profunda indignação com a falta de transparência e o descumprimento de oferta na compra de um apartamento no empreendimento Terranoa Lapa, adquirido através do programa Minha Casa Minha Vida.
Durante a negociação, o corretor e a gerente de vendas me garantiram verbalmente o benefício de ITBI e documentação totalmente grátis. Confiando na palavra e no profissionalismo da equipe, prossegui com o negócio. Por não ser especialista na área, não me atentei ao fato de que essa cortesia precisava constar explicitamente por escrito no contrato principal.
Posteriormente, ao cobrar o cumprimento da promessa, a gerente dos corretores alegou primeiro que "não sabia que precisava constar em contrato". Logo depois, admitiu que de fato havia me prometido a isenção, mas justificou o descumprimento dizendo que "o mês virou e ela não conseguiu incluir o benefício no sistema".
O erro administrativo da equipe de vendas ou a mudança de mês não anula o meu direito como consumidora. O Código de Defesa do Consumidor (Artigo 30) é claro: a oferta vincula o fornecedor. Se foi prometido para fechar o negócio, deve ser cumprido. Quero apenas o que me foi prometido.
Além disso, o planejamento financeiro apresentado no momento da simulação de vendas não condiz com a realidade atual. Fui surpreendida por parcelas pesadas e um reajuste mensal sufocante que está comprometendo gravemente a minha renda, gerando uma enorme sensação de termos sido enganados pelas projeções apresentadas no plantão.
Exijo uma postura idônea da construtora Engelux para resolver este impasse, garantindo a isenção prometida das taxas de ITBI e registro, bem como uma revisão clara do fluxo de pagamentos apresentado. Aguardo um retorno urgente com soluções, e não com justificativas internas.

30/07/2026 às 17:08

Olá, Rosangela,
Agradecemos por atender ao nosso contato e pela oportunidade de prestarmos os esclarecimentos necessários.
Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e buscar soluções adequadas para nossos clientes.
Informamos que a solicitação foi recebida, e segue em tratativa por meio de nossos canais oficiais de atendimento, até que tenhamos o desfecho final.
Permanecemos à disposição, por meio de nossos canais oficiais, para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC ENGELUX
Telefone: (11) 3897-3337