Reclamação sobre Infiltração e Mofo em Apartamento - Edifício Tom Penha (Engelux)

27/06/2026 às 14:06
Prezados,
Venho, por meio deste, solicitar nova vistoria técnica e o reparo definitivo dos problemas de infiltração e mofo existentes em meu apartamento, Unidade 601 Bloco A Edifício tom penha, empreendimento da Engelux.
Desde que adquiri o imóvel e me mude, eu enfrento recorrentes problemas de mofo em diversos pontos do apartamento, principalmente nos dois quartos, nas paredes da fachada e ao redor das janelas. Apesar das diversas tentativas de solucionar a situação por conta própria, o problema sempre retorna, gerando prejuízos materiais e comprometendo a habitabilidade do imóvel.
Ressalto que esta não é a primeira vez que aciono a Engelux para tratar dessa ocorrência, entretanto o problema permanece sem solução definitiva.
A situação é ainda mais grave porque meu filho é asmático e vem sofrendo constantes crises respiratórias em razão da presença do mofo, necessitando de atendimentos médicos e hospitalares com frequência.
Dessa forma, o problema ultrapassa o aspecto estético, comprometendo diretamente a saúde e a segurança da minha família.
meus móveis minhas cortinas cabeceira da cama já foi tudo para o lixo duas vezes por conta da infiltração.
Anexo a este e-mail fotografias que demonstram a extensão dos danos.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente dos artigos 18, 20 e 26, bem como das disposições do Código Civil relativas à responsabilidade por vícios construtivos, solicito que a Engelux:
Agende vistoria técnica no imóvel, em data previamente combinada;
Identifique a causa da infiltração e do surgimento do mofo;
Execute todos os reparos necessários, incluindo impermeabilização, tratamento das áreas afetadas e restauração dos acabamentos, eliminando definitivamente a origem do problema.
Solicito, por gentileza, que seja apresentado um posicionamento e o agendamento da vistoria no prazo de até 10 (dez) dias corridos contados do recebimento deste e-mail.
Caso não haja solução adequada dentro de prazo razoável, resguardo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar meus direitos, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
30/06/2026 às 11:08
Olá, Fabiane.
Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente, respeitoso e buscar soluções adequadas aos nossos clientes, sempre em conformidade com as políticas e procedimentos adotados pela empresa.
Informamos que realizamos tentativas de contato pelos números de telefone informados em sua manifestação, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
De toda forma, a demanda está sendo tratada por meio de nossos canais oficiais de atendimento, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos pertinentes sobre a situação apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou informações adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
SAC ENGELUX
Telefone:*******