Concurso ConcurseiroZero1: Perda de bolsa de estudo por suposta ausência em prova oral não comunicada.

Manaus - AM

06/04/2026 às 21:42

ID: 245322067

Participei no dia 02/04/2026 (quinta-feira) de um concurso promovido pela ConcurseiroZero1 que oferecia bolsa 100% para o preparatório de nível superior e nível médio.

Fiz a prova para nível superior e fiquei em 1 lugar, conforme o resultado divulgado.

Depois disso, foi informado que os ganhadores seriam contatados com as orientações dos próximos passos. Desde então, acompanhei tudo e não recebi absolutamente nada, nenhum e-mail, nenhuma mensagem, nenhuma ligação, nenhum aviso.

Agora vem a parte mais grave.

Hoje, 06/04/2026, assistindo a uma live da própria empresa, vi que foi dito publicamente que os primeiros colocados não apareceram para uma suposta prova oral e, por isso, perderam a bolsa.

Isso simplesmente não faz sentido.

Em nenhum momento fui informado sobre quando aconteceria essa prova oral, nem antes, nem depois da prova objetiva. Não recebi data, horário, instrução, nada. Como eu poderia comparecer a algo que nunca me foi comunicado?

Ou seja, fui considerado ausente em uma etapa que nunca chegou até mim, e ao que tudo indica, a bolsa que eu ganhei foi passada para outra pessoa.

Diante disso, preciso de respostas claras:

Qual era o regulamento completo desse concurso?

Por que surgiu uma etapa nova que não foi informada antes?

Onde está o registro de tentativa de contato comigo?

E principalmente, como fica a situação de alguém que ficou em 1 lugar e foi simplesmente ignorado?

Tenho registro do resultado e de tudo que foi divulgado até então.

Sinceramente, a forma como isso foi conduzido passa uma impressão muito ruim, de falta de organização e de respeito com quem participou.

Se isso não for resolvido de forma clara e justa, vou levar essa situação para outros canais também.

Aguardo um retorno o quanto antes.

06/04/2026 às 22:33

Olá, Pedro! Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, queremos te parabenizar pela sua performance e pela conquista do 1 lugar. Sabemos o quanto isso exige dedicação e resultado consistente, então esse reconhecimento é mais do que merecido.

Recebemos sua manifestação e analisamos com atenção todos os pontos que você trouxe.

Entendemos que a situação pode gerar frustração, especialmente diante da sua colocação, e por isso é importante esclarecer com transparência como funciona o processo.

A etapa de validação final (prova oral) faz parte da estrutura do concurso e tem como principal objetivo garantir a lisura do processo. Como se trata de um ambiente online, essa etapa existe justamente para confirmar que o desempenho obtido reflete, de fato, o conhecimento do participante, considerando que hoje existem recursos como uso de IA e outros apoios externos durante provas objetivas.

Sobre a comunicação, essa dinâmica foi explicada publicamente durante a live oficial, incluindo a orientação de que os candidatos classificados deveriam realizar o contato ativo para dar andamento à validação.

Você pode conferir esse momento diretamente na gravação, a partir de 1:50:51:

Dito isso, ao revisarmos seu caso com mais profundidade, entendemos que valia uma nova tratativa para garantir que você tivesse a oportunidade de concluir essa etapa corretamente.

Por esse motivo, realizamos o contato direto com você e compartilhamos o canal para que possa seguir com a validação e garantir a sua bolsa conforme sua colocação.

Nossas comunicações são estruturadas com foco em clareza e transparência, e não é nosso objetivo gerar dúvidas ou qualquer tipo de prejuízo aos participantes. Nosso compromisso é conduzir todo o processo com justiça e isonomia.

Seguimos à disposição para te acompanhar nessa etapa e no que for necessário.

Equipe Concurseiro Zero1!

07/04/2026 às 20:32

Gostaria de agradecer a celeridade que minha demanda foi atendida, a questão foi resolvida de forma satisfatória.