Dificuldade no cancelamento do curso, cobranças indevidas e negativação no Serasa

São Gonçalo - RJ
14/11/2025 às 09:26
Tive um problema com essa empresa, tinha conversado com eles pelo whatsapp, explicando que queria fazer o curso mas não tinha cartão de credito, e me fizeram uma proposta onde eles todo mês geram um boleto e eu ia pagando, o curso não começou me agradar muito e estava ficando apertado financeiramente, então resolvi entra em contatos com eles para cancelar o curso.
Fui entra em contanto com eles, me responderam que eu não podia cancelar, que tinha que ficar até o final do curso, sendo que eu tentei cancelar para não ter transtorno para ambas as partes.
Não fizeram meu cancelamento, jogaram para uma empresa que ficavam direto me cobrando e eu explicando que tentei cancelar.
PARA PIORAR BOTARAM MEU NOME NO SERASA
14/11/2025 às 15:48
Olá, Fabricio!
Obrigada por compartilhar sua experiência. Assim que recebemos sua mensagem, revisamos seu histórico para entender toda a situação com clareza e poder te orientar da melhor forma.
A sua matrícula foi realizada em 05/01/*******, com pagamento via boleto parcelado, conforme as condições apresentadas no momento da compra e previstas no contrato aceito no ato da matrícula. O plano adquirido oferecia 18 meses de acesso. Consta em nosso sistema que algumas parcelas foram pagas e outras permanecem pendentes. Em razão dessas pendências, o débito acabou sendo encaminhado para cobrança e, posteriormente, registrado nos órgãos de proteção ao crédito.
Sobre o cancelamento mencionado, analisamos todos os atendimentos associados ao seu cadastro e não encontramos registro de ******* do prazo de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, nem em períodos posteriores próximos à data da compra. Esse é o prazo em que o cancelamento por arrependimento pode ser solicitado em compras realizadas à distância.
Após sua manifestação aqui no Reclame Aqui, iniciamos o contato pelo nosso WhatsApp oficial e daremos continuidade ao atendimento por lá. Ficamos à disposição para esclarecer qualquer ponto e, se desejar, também para conversar sobre as parcelas pendentes e possíveis formas de regularização.
Equipe Concurseiro Zero1