Dificuldade no cancelamento do plano e cobranças indevidas

São Luís - MA
13/01/2026 às 14:53
Estou tendo quase os mesmos problemas que muitos aqui e percebo que é uma prática comum da empresa: Tento cancelar meu plano e não sou atendida, mas enquanto isso estão me cobrando ativamente. Pena que a empresa não tem o mesmo empenho em atender nossas demandas! Eu não gostaria, nem queria, mas QUERO cancelar meu plano. Não sou atendida no Whatsapp e por isso tive que recorrer até aqui. O que eu quero é bem simples: CANCELAR MEU PLANO!!!!!
13/01/2026 às 18:15
Olá, Nayla.
Sentimos muito pela frustração e pela sensação de falta de retorno que você relatou. Pedimos desculpas por qualquer desencontro de comunicação durante o atendimento, entendemos como isso pode gerar insegurança e agradecemos por trazer o relato para que pudéssemos acompanhar o caso com mais atenção.
Assim que recebemos sua manifestação, revisamos todo o histórico da sua matrícula. Identificamos que a compra foi realizada em 10/11/2025, referente ao produto SMV, com período de acesso de 12 meses, conforme as condições comerciais aceitas no momento da contratação.
Em relação ao cancelamento, esclarecemos que o prazo legal previsto para esse tipo de solicitação é de 7 dias corridos, conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e conforme também previsto em contrato. Considerando a data da compra, esse prazo já havia sido ultrapassado.
Ainda assim, compreendendo o seu contexto e buscando uma solução equilibrada, retomamos o contato com você pelo nosso canal oficial de atendimento e avançamos em uma negociação, oferecendo uma alternativa para encerramento do contrato. O atendimento segue em andamento, e estamos aguardando apenas a sua confirmação para concluir o processo.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre atender com transparência, respeito e boa-fé. Agradecemos a oportunidade de diálogo e seguimos à disposição para finalizar o atendimento da melhor forma possível.
Equipe Concurseiro Zero1