Não fazem o cancelamento da matrícula e não cancelam as prestações vinculadas ao cartão de crédito

13/05/2026 às 11:53
Bom dia!
Meu nome é Vinícius, fiz a compra do curso preparatório para a Petrobras em 15/01/2026 porém preciso cancelar a matrícula e o pagamento, devido a mudança de curso, porém não querem fazer o cancelamento do curso, que está parcelado no cartão de crédito e a única coisa que informam é que se trata de um inforcurso com todo o material disponível e que não é possível o cancelamento e pagamento,mesmo solicitando formalmente!
Não quero os valores pagos anteriormente, somente o cancelamento do curso e das demais parcelas futuras que estão vincularas no cartão, não é tão difícil de fazer, mas estão complicando uma coisa tão simples de se resolver!
13/05/2026 às 14:43
Olá, Vinícius! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e analisamos com atenção o seu histórico de compra e atendimento.
Identificamos que, em 15/01/2026, foi realizada a contratação do preparatório Petrobras + Transpetro Vitalício, referente a um curso digital preparatório para concurso (infoproduto).
Atualmente, a plataforma possui opções de preparatórios com acesso de 12 meses e também opções vitalícias. No seu caso, a modalidade escolhida no momento da compra foi a versão vitalícia.
Nesse formato, o conteúdo é disponibilizado integralmente logo após a confirmação do pagamento, permitindo acesso completo à plataforma desde o início pelo tempo necessário para aprovação. O parcelamento no cartão funciona apenas como condição de pagamento do valor total da compra, não estando vinculado ao uso mensal da plataforma.
Em relação ao cancelamento, verificamos que a solicitação foi realizada em 12/05/2026, portanto após o prazo de 7 dias corridos previsto no Código de Defesa do Consumidor para exercício do direito de arrependimento.
Após esse período, passam a valer as condições regulares da contratação, considerando que o produto já havia sido disponibilizado integralmente.
Nossas comunicações são estruturadas com foco em clareza e transparência, e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.
Equipe Concurseiro Zero1
14/05/2026 às 12:31
Entendo as regras, quero somente cancelar um curso e não haver renovação automática, não estou cobrando os valores anteriores e nunca foi minha intenção, somente o cancelamento, qual a dificuldade de fazer uma operação ou acordo?
15/05/2026 às 15:11
Sem resposta até o momento e parece ser somente respostas automáticas e sem resolução, não recomendo a empresa para quem quer parar o curso no meio do caminho!